玄米炊飯投稿  755

Saさん(68-2)です。
DSC_0081
とにもかくにも蒸らしの圧が保てました。 一気に柔らかく膨れるでしょう?
これでよいのです。
もう少しだけ火加減を強めて陽を加えると皮感はもっと減ります。
次あたりにパスポート品質の炊飯ができたら良いですね。
期待しています。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆかえもん より:

    ありがとうございます。本当にちょっとした加減でグッと良くも悪くもなるというのが良くわかりました。今日の安定さを次も保ちながらもっと美味しく、体にいい玄米が炊けるようにとにかく思いを込めて炊きます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です