玄米炊飯投稿  752

Saさん(68-2)です。
DSC_0075
いつものとおりに蒸らしが足りずに米が開きませんでした。残念です。
いつもと同じように失敗を正確に再現し続けていても時間と米が無駄なだけですね。
なんでも良いです。 なにか一つ、前日よりも進化して下さい。
1分ずつでもいい、、蒸らしを延ばすとか。ほんの僅かでも皮感を減らすとか。
私もあなたもお互いに、無駄な時間を過ごさないようにしましょう。
性根をいれて炊飯をする。
それからお通じが毎日無いと、必ず米は閉じてしまいます。
毎朝良いお通じをするように。まずはこれを徹底して下さい。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です