玄米炊飯投稿  749

Okさん(66-2)です。
IMG_0061
画像が湯気で曇っていますね。
でも、その不鮮明な画像であっても硬そうな開いていない米が判ります。

どう見ても火が強すぎますね。もう少し火加減を弱めてください。

メールにワケの分からない部分があります。

>>15  蒸らし開始から圧力ピンが落ちるまでの時間:22分(ダイアルを回した時にシューと    吹き出しカシャンと音がした)
ここです。 なぜ22分でダイアルを回してせっかく蒸らしている大事な蒸気をシューと捨てるのでしょう?

そしてその後です。

>>ピンは22分で落ちてしまいました。
いやいや、そうじゃ無くて、あなたがダイアルを回して無理にピンを落としたのでしょう?

なんだかわけがわかりません。 私はどう指導したらいいのでしょう。

しっかりしましょう。
愛クラスのデモを覚えていますか?
正しくトレースして再現して下さい。
浸水時間を90分に、水を900にして狐焦げで炊いて下さい。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. mikayan より:

    中川さん

    たいへん申し訳ありません。
    ダイアルは回していません。22分でカシャンという音を聞いてその後も8分待ちました。
    メールが誤った報告です。気をつけます。
    次回、浸水90分、900ccで次回炊飯してみます。

    よろしくお願い致します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です