Okさん(66-2)です。
画像が湯気で曇っていますね。
でも、その不鮮明な画像であっても硬そうな開いていない米が判ります。
どう見ても火が強すぎますね。もう少し火加減を弱めてください。
メールにワケの分からない部分があります。
>>15 蒸らし開始から圧力ピンが落ちるまでの時間:22分(ダイアルを回した時にシューと 吹き出しカシャンと音がした)
ここです。 なぜ22分でダイアルを回してせっかく蒸らしている大事な蒸気をシューと捨てるのでしょう?
そしてその後です。
>>ピンは22分で落ちてしまいました。
いやいや、そうじゃ無くて、あなたがダイアルを回して無理にピンを落としたのでしょう?
なんだかわけがわかりません。 私はどう指導したらいいのでしょう。
しっかりしましょう。
愛クラスのデモを覚えていますか?
正しくトレースして再現して下さい。
浸水時間を90分に、水を900にして狐焦げで炊いて下さい。
中川さん
たいへん申し訳ありません。
ダイアルは回していません。22分でカシャンという音を聞いてその後も8分待ちました。
メールが誤った報告です。気をつけます。
次回、浸水90分、900ccで次回炊飯してみます。
よろしくお願い致します。