玄米炊飯投稿  741

Saさん(68-2)です。
DSC_0059
蒸らしがついに24分台に突入しましたね。 すごいすごい。
頑張っています。 蒸らせた分、ちゃんとお米は応えてくれています。
残り17分と5分の時にプシューと圧が抜けたのは、多すぎた分を弁が微調節して排出していたのでしょう。 それでピンが大きく下がったりしなければ大丈夫だと認識して下さい。
ゆったりと弁は開閉を繰り返しているのです。
もう、ほんの少しだけ火加減を強くして、蒸らしの圧がながもちすればパスが取れるでしょう。 もうひと踏ん張り! 頑張りましょう。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆかえもん より:

    ありがとうございます。毎回、音にビクビクしてますが次はもう少し火加減を強めてみましす。
    まだまだ頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です