玄米炊飯投稿  739

Saさん(68-2)です。
DSC_0055
少しずつ良くなってきています。
蒸らしがやっと20分保てましたね。
ふっくら感がここで生まれるのが解ったのではないでしょうか?
大事な大事な工程ですから、丁寧に丁寧に行なって下さい。
シューシューと蒸気を無駄に逃さなくなれば、水を50cc減らしましょう。
火加減の微調節はできるようになりましたか?
お安定した火加減が難しいようならカセットコントの炊飯も考えましょう。
48点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆかえもん より:

    ありがとうございます。コンロを使い分けたらだいぶ落ち着きました。次、水を減らして炊いてみます。
    カセットコンロ使用も考えてみます。
    蒸らし時間がようやく20分になりましたが、なかなか難しいです。
    部屋の温度もなるべくあがるように工夫します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です