玄米炊飯投稿  713

Saさん(68-2)です。
DSC_0010
よくできました。
凹んだ感想が書いてありましたが、これは今までで一番上手に炊けています。
焦げは食べられないほど黒いですが、その上の白い部分がちゃーんと開いています。
すこし力づくですが、お米が開くということを感覚で掴んでもらおうと昨日の指示をしました。
このご飯はどんどん食べて下さい。 色の濃い焦げは食べないようにしましょう。
あとは、このこげ色を少しずつ色薄くしていけばパスに繋がります。
注意してくださいね、効を急いで一気に弱火にするとまた米は閉じてしまいます。
閉じた米は閉じた腸では吸収できないのです。
49点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. ゆかえもん より:

    ありがとうございます。でも私にはなぜ49点なのかわかりません。愛クラスで食べたご飯とは程遠い固さなのに…。まだ理解できてないのですね。もっともっと炊いて玄米と水と鍋と仲よくなれるように頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です