「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
「第55回 むそう塾 愛クラス」が終了致しました。 ご参加くださいました皆様 お疲れさまでした。 心を込めて口伝させて頂きました。 しっかり受け止めて下さったと信じております。
さぁ次はあなたの番です。 渾身の作品をお待ちしております。
中川さん こんばんは。 今日は本当に何から何まで、ありがとうございました。 美味しく炊けないわけがない、そんな口伝でした。 中川さんの思いに応えられるよう、R投稿、ギュッと集中して炊きます。 ご指導、よろしくお願いいたします。
ご一緒させて頂いた皆さま。 楽しい時間を共有させていただいて、ありがとうございました。 美味しく炊いて、幸せになりましょうね。 これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん 今日は本当にありがとうございました。 今日、この時に愛クラスに参加できて良かったです。 愛クラスは原点であり最終到達地点、ということ。 実感しております。
ご一緒させていただいた皆様。 素晴らしい仲間に出会えて、とても嬉しい一日でした。 師匠にどんな突っ込みをされたとしても、 お互い励まし合いながら、美味しい玄米ごはんと一生涯つき合っていけるよう、精進しましょうね!
中川さん、美風さん、クラスの皆さま今日は本当にありがとうございました。 久しぶりのむそう塾は相変わらず愛情たっぷりで、感動の連続でした。 娘も一日中泣くことなく遊んでいてくれたみたいでとても安心しました。 これから1週間、可能な限り玄米に集中したいと思いますのでご指導よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん
今日はどうもありがとうございました。
中川さんの主食は毎日のことだから大切というお言葉、 ついつい、いつものことだから…と手を抜いていなかったか? とドキッとしました。 自分が大切にしなくてはいけないこと、 大切にしたいことが再確認できました。 どうもありがとうございました。
R投稿はドキドキですが、自己ベストを更新できるよう いろいろなことに向き合っていきたいと思います。 今後もよろしくお願い致します。
本日ご一緒させていただいた皆様 楽しく充実した時間をどうもありがとうございましたっ! みんなでおいしい玄米ごはんを炊きましょうね〜♪ 今後もよろしくお願いしますっ。
中川さん 美風さん
こんばんは。どうもありがとうございました。
素晴らしい一日でした。
教えていただいたことを確実に実行することで 今は頭が一杯です。
ご一緒できた愛クラスのみなさま、ありがとうございました。 美味しい玄米が炊けるのが楽しみですね。
どうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日、懇親会が終わり、ホテルにもどったとき、ものすごく満たされた気持ちを感じている自分がいました。丸い幸福感。玄米の炊き方だけでなく、こんな気持ちまでいただくなんてと、心から感謝いたしました。 今回の受講で、玄米炊飯の「なぜ」が解決できてすっきりしました。でも、それ以上に、中川さん、美風さんの塾生に向けてくださる深くて熱い思いを感じ、また、ご一緒した皆さんのそれぞれの思いを共有できたこと、本当によかったと思いました。 中川さんの魂がこもった口伝、今の私の技術と気力でどこまで表現できるのか分かりませんが、自己ベストを目指して三回のR投稿がんばります。ご指導よろしくお願いいたします。
ご一緒した皆さん、皆さんお一人お一人の生き方、考え方、美風さんのそれぞれへのコメントに心が揺さぶられた1日でした。そんな素晴らしい皆さんと同じ時を過ごせたこと、一緒に玄米投稿ができることに感謝しています。目標は、パスポートと自己ベスト。共に学んでいきます。よろしくお願いいたします。
日曜日はどうもありがとうございました。 ずっと憧れていた「むそう塾」に参加することができて本当に嬉しかったです。
精一杯がんばってパスポートまで到達したいと思いますので、ご指導よろしくお願いいたします。
ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。 懇親会まで参加し、楽しくて心地いい時間を過ごさせていただきました♪仲間がいるって心強いです。 どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、こんにちは。 コメント欄をお借り致します。
美風さん。 愛クラスの皆さん。 ご挨拶が遅くなってしまいました。 ごめんなさい。
日曜日はお世話になりました。 そして、ありがとうございました。
玄米を炊き、自分と向き合いながら、いっぱいいっぱいの日々を過ごしています。 炊き上がった御飯は、そのまま今の自分が反映されていて、何とも怖いものだと実感しています。
「美味しいねぇ。。。美味しいねぇ。。。」と何度も何度も呟きながら、正に”福”ZENを頂くに相応しいSu(10-14)さんの綺麗な笑顔が忘れられません。
私もあんな風に笑えるのかなぁ・・・。
その時の自分がどんな状態であろうとも、いつも一定の「美味しい」を保っていられるように。
私は、むそう塾の扉を開けました。 今は自分のためだけに炊いていますが、いつか私の玄米御飯を「美味しい」と言ってくれるであろう人のためにも、独りよがりにならぬよう、初心は忘れず、初心者からの脱皮を目指して精進します。
末永くお付き合い下さいませ。 宜しくお願い致します。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん こんばんは。
今日は本当に何から何まで、ありがとうございました。
美味しく炊けないわけがない、そんな口伝でした。
中川さんの思いに応えられるよう、R投稿、ギュッと集中して炊きます。
ご指導、よろしくお願いいたします。
ご一緒させて頂いた皆さま。
楽しい時間を共有させていただいて、ありがとうございました。
美味しく炊いて、幸せになりましょうね。
これからもどうぞ、よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん
今日は本当にありがとうございました。
今日、この時に愛クラスに参加できて良かったです。
愛クラスは原点であり最終到達地点、ということ。
実感しております。
ご一緒させていただいた皆様。
素晴らしい仲間に出会えて、とても嬉しい一日でした。
師匠にどんな突っ込みをされたとしても、
お互い励まし合いながら、美味しい玄米ごはんと一生涯つき合っていけるよう、精進しましょうね!
中川さん、美風さん、クラスの皆さま今日は本当にありがとうございました。
久しぶりのむそう塾は相変わらず愛情たっぷりで、感動の連続でした。
娘も一日中泣くことなく遊んでいてくれたみたいでとても安心しました。
これから1週間、可能な限り玄米に集中したいと思いますのでご指導よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん
今日はどうもありがとうございました。
中川さんの主食は毎日のことだから大切というお言葉、
ついつい、いつものことだから…と手を抜いていなかったか?
とドキッとしました。
自分が大切にしなくてはいけないこと、
大切にしたいことが再確認できました。
どうもありがとうございました。
R投稿はドキドキですが、自己ベストを更新できるよう
いろいろなことに向き合っていきたいと思います。
今後もよろしくお願い致します。
本日ご一緒させていただいた皆様
楽しく充実した時間をどうもありがとうございましたっ!
みんなでおいしい玄米ごはんを炊きましょうね〜♪
今後もよろしくお願いしますっ。
中川さん 美風さん
こんばんは。どうもありがとうございました。
素晴らしい一日でした。
教えていただいたことを確実に実行することで
今は頭が一杯です。
ご一緒できた愛クラスのみなさま、ありがとうございました。
美味しい玄米が炊けるのが楽しみですね。
どうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日、懇親会が終わり、ホテルにもどったとき、ものすごく満たされた気持ちを感じている自分がいました。丸い幸福感。玄米の炊き方だけでなく、こんな気持ちまでいただくなんてと、心から感謝いたしました。
今回の受講で、玄米炊飯の「なぜ」が解決できてすっきりしました。でも、それ以上に、中川さん、美風さんの塾生に向けてくださる深くて熱い思いを感じ、また、ご一緒した皆さんのそれぞれの思いを共有できたこと、本当によかったと思いました。
中川さんの魂がこもった口伝、今の私の技術と気力でどこまで表現できるのか分かりませんが、自己ベストを目指して三回のR投稿がんばります。ご指導よろしくお願いいたします。
ご一緒した皆さん、皆さんお一人お一人の生き方、考え方、美風さんのそれぞれへのコメントに心が揺さぶられた1日でした。そんな素晴らしい皆さんと同じ時を過ごせたこと、一緒に玄米投稿ができることに感謝しています。目標は、パスポートと自己ベスト。共に学んでいきます。よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、こんばんは。
日曜日はどうもありがとうございました。
ずっと憧れていた「むそう塾」に参加することができて本当に嬉しかったです。
精一杯がんばってパスポートまで到達したいと思いますので、ご指導よろしくお願いいたします。
ご一緒させていただいた皆さん、ありがとうございました。
懇親会まで参加し、楽しくて心地いい時間を過ごさせていただきました♪仲間がいるって心強いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、こんにちは。
コメント欄をお借り致します。
美風さん。
愛クラスの皆さん。
ご挨拶が遅くなってしまいました。
ごめんなさい。
日曜日はお世話になりました。
そして、ありがとうございました。
玄米を炊き、自分と向き合いながら、いっぱいいっぱいの日々を過ごしています。
炊き上がった御飯は、そのまま今の自分が反映されていて、何とも怖いものだと実感しています。
「美味しいねぇ。。。美味しいねぇ。。。」と何度も何度も呟きながら、正に”福”ZENを頂くに相応しいSu(10-14)さんの綺麗な笑顔が忘れられません。
私もあんな風に笑えるのかなぁ・・・。
その時の自分がどんな状態であろうとも、いつも一定の「美味しい」を保っていられるように。
私は、むそう塾の扉を開けました。
今は自分のためだけに炊いていますが、いつか私の玄米御飯を「美味しい」と言ってくれるであろう人のためにも、独りよがりにならぬよう、初心は忘れず、初心者からの脱皮を目指して精進します。
末永くお付き合い下さいませ。
宜しくお願い致します。