今日の松茸御飯

Yaさん(32-1)です。

a0037120_18371933

美味そうに炊けています。
なぜ玄米でこのようにふっくらと炊き込みご飯が炊けるのか?
これを正しく理解されているのが判ります。
これは実はすごい事なのですよ。 ご存知かな?

むそう塾生は凄いことをサラっとやってしまうスーパーな
集団なのだと誇りましょう。
私は嬉しい!

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ya(32-1) より:

    中川さん、こんばんは。
    ありがとうございます。

    米の時期、温度、湿度、水の量、炊き込みご飯の陰陽…
    すべて、中川さんに教えていただいた通りです。
    まだまだ、自分のものにできていません。
    今回は、新米の吸水力がすごくて同割りでもいけたかな、と思いました。
    もっと俯瞰して、いつも美味しいを目指します。

    どうぞこれからも、よろしくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です