美風さんのCanon EOS KissX5から 上級幸せコースBクラス

焼きうどん

a0037120_435228

まずは切り方から

a0037120_4361514

揚げ浸し

a0037120_4364117 a0037120_437435 a0037120_4372499 a0037120_4374367

お味見をしてください
は~い♪
(中川さんが後ろで笑ってる^^)

a0037120_4424067

こうやって撮るとうまそうに写るんやで

a0037120_443992

ほんまや!
撮れたー!

a0037120_4434465

んまいっ!

a0037120_4441353

おでこが可愛いねぇ^^

a0037120_4444047

男らしい食べ方!

a0037120_445710

いただきま~す♪

a0037120_4462279

う~ん、美味しい!

a0037120_4464949

いただきま~す♪

a0037120_4472033

美味しい?
もちろんバッチリよ!

a0037120_4475035

私もまずは写真を撮ろう

a0037120_451870

いただきます♪

a0037120_451359

美味しい!
私も感動しちゃった!

a0037120_4515965

よだれが(笑)

a0037120_4522869

イケル!

a0037120_4525678

美味しいです~^^

a0037120_4532577

あれ?
恥ずかしいな ((/ω\*))

a0037120_4535210

しみじみ
ウマイなぁ

a0037120_4541973

玄米ご飯もいただきま~す♪

a0037120_4544852

サービスの1枚
初めて中川さんの焼うどんを試食した時の感動

a0037120_4551650

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. おはる より:

    中川さん、美風さん、クラスのみなさん、
    昨日もありがとうございました。
    とってもおいしくて、楽しくて、深い一日でした。
    体調も少しづつよくなって、とっても嬉しいです。
    来月までにはもっと、アタマと身体の水、抜きたいです。
    今月も、にこにこです。

  2. 子象 より:

    中川さん、美風さん、Bクラスのみなさま

    昨日はお疲れさまでした。
    いや〜参りました。
    ラタトゥユは今まで作っていたものとは別人で、
    揚浸しは初めて自分で作っても本格的で、
    焼うどんは!最後のお写真の通りです。(笑)
    ほんとーーーーーーーに美味しくて、
    顔がくしゃったり、びっくりしたり、忙しい人になっていましたね、私。(恥)

    座学は難しかったですが、それより陰陽の奥深さに魅了されたという感の方が強く、平面的な見方をもっともっと多面的に、立体的に見る目を養いたいなと思いました。

    美味しい楽しい1日をありがとうございました。
    来月もよろしくお願い致します!

  3. kyoro より:

    中川さん、美風さん、Bクラスのみなさま
    昨日も濃厚で充実した1日をありがとうございました。

    揚げ浸しもラタトゥイユも焼うどんも
    こんなに簡単に美味しくできちゃうんだ!という驚きいっぱいの1日でした。

    毎月毎月、簡単で美味しい料理を口伝していただけるおかげで
    我が家の食卓はどんどん彩り豊かになり
    主人も私も笑顔溢れる食事の時間を過ごすことができています。
    本当にありがとうございます。

    そして、座学ではいっぱい脳みそに汗をかきました。
    ひとつの物事を一方向からではなく多方面で見るという
    玄米投稿の頃から口酸っぱく教えていただいたことはすべて
    ここにつながっているんだと感じました。

    まだまだ物事を一方向からしか見ることができず
    お二人を困らせてばかりですが
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

  4. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あなたの進化には驚きます。 私が勉強させてもらっています。
    ありがとうございます。
    もっともっと元気に健康になりましょう。
    ずっとお手伝いします。
    お誕生日おめでとうございました!
    座学は・・あなたは瞬時に頭の中を無双原理で満たせるのですね。
    驚きました。よく勉強して居られます。 カッコエエゾ!

  5. zenemon より:

    子象さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    可愛いお顔が並びました。楽しいお方だ。愛らしいです。
    あなたが男ならねぇ。 (また言うてる(笑))
    美味しい楽しいを実感してくださって嬉しいです。
    座学は・・・がんばれ! 

  6. zenemon より:

    kyoroさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    だいぶお疲れのお顔で心配しましたが、美味しそうに召し上がって居られたので安心しました。
    新じゃい安で健康をリビルドしましょう!
    すぐに復活するでしょう!
    座学は・・・がんばれ!2

  7. ぽむ より:

    中川さん、美風さん、こんにちは。
    昨日はありがとうございました。

    なんて涼しげでキリッとしたラタトゥユ!
    さらっとカラッと揚げ浸し!
    ウハウハな焼うどん!

    五感がフレッシュなうちにおさらいします。

    座学は難しいですが
    理解できるようになりたいです。
    楽しいにはほど遠いですが
    面白くなりつつあります。
    一人で考えているとぐるぐるですが。

    クラスメイトの皆様、
    楽しい一日をありがとうございました。
    来月もどうぞよろしくお願いします。

  8. zenemon より:

    ぼむさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    3点とも美味かったでしょう?
    食欲減退気味とお聞きしていて心配しましたが、しっかり召し上がっていたので安心しました。
    元気が出る料理ですし、胃腸の負担も少ないので暑いうちはどんどん作って下さい。
    計量無しで作れるようになりましょう。
    糠床は塩辛いのを何とかしましょう。(笑)
    座学は・・・がんばれ!3

  9. きさらぎ より:

    中川さん、美風さん、日Bの皆さん、
    昨日は、お疲れ様でした。

    ラタトゥイユ、揚げ浸し、とっても楽しみにしていました。
    シンプルで、あっという間に出来上がる作り方に、
    驚きと感激の連続でした。

    体調がイマイチでクタッとしていましたが、
    焼きうどんも御飯もペロッと食べられました!
    本当に美味しかったです☆

    座学は、難しくて楽しかったです!
    すぐに分からなくとも、時間をかけて自分の日々の
    生活の中で分かるようになればいいなと思うと、
    ワクワクしてきました。

    ありがとうございました!
    また、来月もよろしくお願いします。

  10. ゆみ より:

    中川さん、美風さん、
    昨日はありがとうございました。

    あのだしつゆ、そしてあのラタトゥイユスープ、
    しかるべき処理をされた素材達が投入されていくことで、ダイナミックに変化していく様を改めて体感できました。
    ラタトゥイユスープなんぞは、おいしくて最後の最後まで飲みきっちゃいます。
    あの野菜達がじっくりとあのスープを作り出しているのですよねぇ。。。
    料理って本当におもしろいし、楽しいです。
    そこからいろいろなことを思います。

    座学は、“がんばれ!No.●”ではありますが、
    十二の定理が少し身近なものとなってきました。
    ぐっと真正面から向き合ってみます。

    来月もどうぞよろしくお願いいたします。

  11. 鴎門 より:

    中川さん、美風さん
    昨日もありがとうございました。

    全てのお料理がおいしくって、かつ忙しくてもできるよう組み立てて
    下さってて本当に感謝です。あとは復習あるのみです。

    座学も大変難しかったのですが、食べ物はもちろん、
    それ以外の事象にも陰陽をあてはめて考える癖
    をつけてみます。

    それからecontrolの玄米ご飯も感動もののうまさで
    びっくりでした!

  12. zenemon より:

    きさらぎさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    リアルで少しお疲れだったあなたにはラタトゥイユはピッタリだったでしょう。 疲労回復にぴったりなんですよ。おすすめです。
    他の2点も身体に負担の少ない料理で簡単ですのでお忙しくてもなるべく自作して召し上がって下さい。秋の夏バテを防ぎます。
    座学は・・・がんばれ!4

  13. zenemon より:

    ゆみさん こんにちは
    お疲れさまでした。
    美味し楽しかったでしょう? 良かったですね。私も嬉しいです。
    時間も調味料であるということと、足らずの文化を体感して頂きました。 鍋やフライパンの上で「完成」させてしまってはいけないのです。あらめビーフンの時にもお伝えしましたね。あれが引き算の料理です。 復習してくださいね。
    座学は・・・がんばれ!5(笑)

  14. zenemon より:

    鴎門さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    あなたの静かなる陽性はいつ見ても気持ちが良いですね。
    女性陣も手本にされていると思います。
    自然食品店や専門店に行かなければ手に入らない物でしか作れないようでは上級ではありませんよね。 並の材料で特上の出来上がり。これで行きましょう。
    座学は・・・がんばれ!6 (なのかな?(笑))
    econtrolの旨さを感じてくださってありがとうございました。

  15. ゆぅゆ より:

    中川さん 美風さん 日曜日はありがとうございました。

    最近、夏休みの関係で常勤の人並みに仕事に行っているのでちょっとばて気味で、最後はフライパンもちゃんと扱えていませんでしたが、今回も楽しくておいしかったです。

    ご指摘のとおり、復習のときも特に初回は火が弱かったなという出来上がりになることが多いので気をつけます。

    座学でお話を伺いながら、思い込みも含め、はじめから決めつけてしまっていることがよくあるなぁと感じました。
    もっと違う見方が出来るのではないか、という意識をもって過ごすようにしてみます。

    来月もよろしくお願いいたします。

  16. zenemon より:

    ゆぅゆさん こんばんは
    お疲れさまでした。
    あなたは気づいて居られないかもしれませんが、実はあなたは上級に通い始められてからどんどん変わって来ています。
    そこにじゃい安が加わって加速しはじめている感じがしました。
    もうそろそろご自分でも次々と感じてこられることでしょう。
    楽しみにしていて下さい。
    座学は・・・がんばれ!7 3Dな視線を持てるように。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です