さあ、切りましょう
ラタトゥイユ
冷やします
焼うどん(精進バージョン)
キャベツの炒め具合はこの程度にね
焼うどん(肉入りバージョン)
う、うまい!
うわ~い、やっと食べられる\(^o^)/
お い ち い
そのヘアスタイルお似合いよ^^
ちゅるちゅる
出産して1ヵ月ちょっとなのに、良く来られましたね~。
出来た!
美味しい!
写す・写す・写す
涼しそうーーーーー
焼うどんをいただきます♪
揚げ浸し
裏側から
ラタトゥイユ
いただきま~す♪
今度は玄米ご飯と揚げ浸しなどをいただきます
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん おはようございます。
昨日も、普通のように見えるけど、普通ではないプロの技を
惜しみもなく口伝してくださり、ありがとうございました<(_ _)>
本物のラタトゥイユに感激いたしました。家族が食べて
どんな顔をするのかが楽しみです♪
お料理の原理、何故美味しくなるのか。待つ調理。
幸せコースからお伝えいただいている事を頭だけでなく、
グッと深く感じました。(おっそ?(笑))それをしっかり
理解出来て活用出来る事=お料理が出来る=上級幸せコース
なのだと改めて感じました。
美風さん、座学も大切なんだけど、難しい。でもそこで
立ち止まらずしっかり理解出来るようにと、わかりやすく
ご教授くださりありがとうございました。
8人そろってBクラスの空気があるんだな?と改めて
感じました。皆さん、来月も楽しみにしております♪
今日のお昼は焼うどん♪
中川さん、美風さん、クラスの皆さん、昨日はありがとうございました。
昨夜は夫に、今日は母に焼うどんを食べてもらったのですが、大好評でした。
しばらくリクエストが続きそうな気配です。
今までなにか物足りないと思いつつ作っていた焼うどんから脱却出来て嬉しいです。
座学は理解出来たような、でも何かモゾモゾしたものが胸にあるような…
これを知っていれば慌てることはないのだと思うと、これからの人生、とても心強いです。
期限無しの宿題を始め、その他たくさんのこと、脳みそに汗をかいて考えます。
来月もよろしくお願いします。
中川さん 美風さん
こんにちは。
受講前にラタトゥユの過去記事を拝見していました。
他のとは違うなぁと思っていたのですが、
お料理方法にもお味にもビックリでした。
足し算ではなく引き算の研ぎ澄まされた美味しさ。
時間をおくと味にも風味にも変化がありました。
なんて美味しいお料理なんでしょう!
勝手なもので涼しくなって喜んでいたのに「もう少し暑くてもいいなぁ」と夏野菜のお料理をもっと楽しみたい気分です。
切る、剥く、揚げる。
幸せコースで教わったことが我流になり、理解が浅くなっていることを再認識しました。
包丁を使うときの左右の手の働かせ方、ご指摘に「はっ!!」としました。
ありがとうございました。
美風さんの座学。
帰路の車中でクラスメイトと静かなる激論(笑)でした。
モノの見方、考え方、捕らえ方によって陰陽の差異がクルクルと変化する。
完全理解したいと切に思いました。
すごい座学でした。
クラスメイトの皆さん、来月も宜しくお願いします。
(↑夏目ちゃんのお口元に萌えっ!それをとらえる美風さんの撮影ヂカラに、さらに萌えっ!!)
中川さん、美風さん、Aクラスの皆さん、昨日はありがとうございました。
福ZENで頂いたことのある憧れのメニューが、自分で作れるようになってとてもうれしいです。
焼きうどんも、今まであまり作らなかった理由(麺がひっつく、味が決まらない)が見事に中川式で工夫されていて、美味し~いが止まりませんでした。
早速今晩作って、家族にも大好評でした♪
座学は思っていたよりも難しくなく、とても興味深くて面白かったです。今日はスーパーで色んな野菜を見て昨日を思い出し、ニヤニヤしてしまいました。
来月のお料理も今からとっても楽しみ。どうぞよろしくお願いします。
中川さん、美風さん、皆様
昨日はお疲れさまでした、ありがとうございました。
7月お休みして2ヶ月ぶりのむそう塾ですが、ひさびさに自分一人の時間を体験でき、とてもリフレッシュできました。またみなさんから並々ならぬパワーを頂き、感謝しています。特に中川さんの手つき手さばきを見ながら、実は一人うっとりしておりました。プロの手つきって、見ていて気持ちがいいですね。
陰陽は、いつもいつも考えだすと混乱することが多いです。しかし、陰陽の言葉に惑わされず、そのものがどのような作用を及ぼすか、どのようなエネルギーを持っているかを常に考えることが、大事ですよね。
それにしても、あまりにも美味しい焼うどんに、心身ともに大満足です。
また来月のクラスを楽しみにしつつ、粛々と教えて頂いたレシピを復習しつつ、子育てにはげみます。
ありがとうございました?
(結婚して名前が変わりましたので、その名前をハンドルネームに使っておきます)
なかがわさん、美風さん、今月もありがとうございました。
毎月毎月、ひと味違う美味しさに感動しています。
焼うどん・・・ラタトゥイユ・・・揚げ浸し・・・。
あー、上級クラスに通って良かった・・・。
そして毎月毎月、陰陽について
あまり考えを巡らせていない自分に冷や汗です。
ああ、こんな私が通わせてもらって良かったのかしら・・・?
お二人からも、クラスの皆さんからも、
たくさん学ばせて頂いています。
来月もどうぞよろしくお願いします!
中川さん 美風さん Aクラスのみなさん
今月もありがとうございました。
中川さんともっとお話ししていたいと思いました。
美風さんともっとお話ししたいことがありました。
そうもいかないので残りはhaijiさんとお持ち帰りを楽しみながらびっしり話し続けました。
それは今月のメニューのおさらいに始まり、座学の内容、宿題解き。そしてこれまでの料理のおさらいに、美風さんのブログ記事の内容。
それにひと月の間の愉快だったこと、失敗したことなど腹を割った話しが続きました。
私の日常は、自分の講座のある日も無い日も、毎日むそう塾が連続しています。
だから話すことがいっぱいあるのです。
嬉しいなあ!ありがとうございます。
来月もどうぞよろしくお願いします。
夏目さん こんにちは
お疲れさまでした。
美味し楽しかったでしょう?
フルメンバーが揃ったAクラスはとってもパワフルで本来のバランスが出ていましたね。見ていて頼もしかったです。
座学は・・ がんばれ!(笑)
チル♪さん こんにちは
お疲れさまでした。
ご家族にも喜んで頂けたのですね。良かったです。
どんどん作って、何回くらい続くと飽きるかも解っておきましょう。
座学は・・・がんばれ!2
haijikg7さん こんにちは
お疲れさまでした。
夏にお伝えしたい事が多くて夏野菜の料理がこの時期になってしまって申し訳なく思っています。 ま、来年も間違いなく夏は来るので一生モンとして復習して身につけておいて損は無いでしょう。
座学は・・・がんばれ!3
じゅんこさん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたにはおなじみの福ZENのメニューですが、作り方が判ったのでより馴染み深くなったのではないでしょうか。
焼きうどんはあなたが言われるように粘ったらペケなのです。私も嫌いです。 そんなところを簡単に克服できるように作り方を整えました。 簡単に美味い!が大事。
座学は・・・がんばれ!4
ぎーるさん こんにちは
お疲れさまでした。そしておかえりなさい。
産後1月とは思えない復活力で驚きました。
フルメンバーってやっぱり良いですね。
復習に育児に無理をしないように日々を暮らして下さい。
赤ちゃんに安寧な環境を。
座学は・・・がんばれ!5
Ka(34-2)さん こんにちは
お疲れさまでした。
上級に来てよかったでしょう?(笑)
ずーっと美味しい物が続きます。 あ?幸せ。
しっかり覚えて自分のものにしてくださいね。
座学は・・・がんばれ!6
mariko2212さん こんにちは
お疲れさまでした。
はいじさんと濃厚な復習をされているのですね。 とんぼ帰りよりははるかに身になりますね。良いことです。
もっともっと話していたいですね。 お話会だけでもできそうな。
座学は・・・がんばれ!7