6月6日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
まずはKaさん(36-8)からです。

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私が申したとおりでしょう? 良かったですね。
あとはあなたの躾で、食事中や前後にガブガブ水分を飲ませない
癖を付けてください。子供は平気で食事中にジュース飲みますの
でね。 一気に便は改善されます。
炊きあがりはパス品質に達しているようです。いるようですとい
う曖昧な表現なのは写真がヘタだからです。
実際はもっと美味そうなはずなのです。

 
 

次はTsさん(50-5)です。

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たしかにあなたの炊かれる飯は表面に水分がまとわりついて居ます。
これは水を鋳込めていないかもしれないという判断と、もう一点、
炊きあがりすぐに撮影して、飯がまだ「落ち着いていない」から
かもしれません。
一度同じように炊いて。ジャーに入れて15分から20分落ち着か
せてからよそって撮影して食べてみてください。
それでも水がまとわりついているようでしたら打開策を考えましょ
う。

 
 

次はShさん(50-2)です。

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お米の話をご理解くださってありがとうございました。
ま、そういう事です。 受けずに居られるリスクは受けない。という
事ですね。
この米で一気にパスまで到達してください。
炊いて炊いて炊きまくりましょう。
集中して回数炊くのです。 あなたはそれでも遠回りをしているのです
から、どんどん炊いてください。
水を50増やしてください。蒸らしは24分で圧が落ちるように調節
してください。ここらへんをガサツにしないでください。

 
 

終わります。
だんだん方向性が絞れてきた3名です。
旨そうに撮ってくださいね。 見たとおりにメールに載せてください
ね。と愛クラスの時にもうしたことがここにきて問われます。
私は無駄なアドバイスは一切しません。
なぜなら全員に最短最速でパスまで到達して欲しいから。

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コメント

  1. Sh(50-2) より:

    ありがとうございます。
    遅ればせながら、やっとスタートできた気がします。遠回りした分、がんばります!

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