「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
中川作の菜の花とキンピラを盛りつけます。基本の2点盛りで。
いただきます
お疲れさまでした。 次はグランビアで会いましょう!
中川さん、美風さん、こんばんは。 昨日は幸せコース最後の授業をありがとうございました。
1年前すごい不安と緊張の中で通い始め、途中落ち込むこともありましたが、楽しいことをしてくれるメンバーを筆頭に、みんなの笑顔に支えられた1年でした。 数年悩んでいたことがこの1年で色々動き始め、気づいたらスタートラインに立たせてもらっていた、という感じです。お料理の方も、家族が「おいしー」と言ってくれることがグンと増えました。ちょっと思い返しても、いつの間にか変わっていた、ということがたくさん出てきます。本当に日々の積み重ねなのだと今実感しています。これからも、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。 私は今年上級コースへ通えませんが、またむそう塾におじゃましますので、これからもよろしくお願いいたします。
日Bの皆さん、1年間本当にありがとうございました。みんなと時間も悩みも共有し、一緒に笑いあったことがたくさん思い出されます。今度グランビアでまた楽しい思い出を作りましょうね。
中川さん、美風さん、そして日Bの皆さま、 昨日はありがとうございました。 そしてお疲れ様でした。
一年間、本当にありがとうございました。 どれだけお礼を申し上げても、きっと足りません。
惜しむことなく口伝いただいたお料理の数々、 自分の人生を生きるための考え方、 そして、自分の望む温かい輪が、こうして確かにあるのだと、 毎回、じんわりとしみる幸せの中にいました。 いつも穏やかな気持ちで、そして力づけられる、 何にも代えがたい、本当に有り難い出会いです。
皆様、これからも、どうぞよろしくお願い致します。
次回グランヴィアでは、まっぴるまではありますが、 肩を露出した脳殺ドレスで。
と言っていたクラスメイトの艶姿を楽しみに参ります(笑)! 3週間後が待ち遠しいです(^_-)-☆。 どうぞよろしくお願い致します♪
中川さん、美風さん、日Bのみなさん。 昨日はありがとうございました。 とうとうこの日を迎えてしまいましたが、まだ幸せコースが続くような感じがいたします。 日Bの皆さんと一緒に学んだこの1年は、私にとって、かけがえのない宝物になりました。 中川さんと美風さんからは、他では学ぶ事の出来ない大切な事をたくさん教えて頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。 この御恩は私が幸せになる事で返す事が出来るのだと思います。 まだまだ至らぬ私ですがこれからも宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん、おはようございます。 ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません。 最終回も大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。 全ての授業が、心に色濃く焼き付いています。 と・く・に・大根と戯れた夏など…! いつも愛溢れるご指導をいただきました事、心より感謝申し上げます。 学んだ事を日々に生かし、心身健やかに生活していく事で、お返しが出来たらと思います。 料理の陰陽や道理、和食の基本とコツを学ばせていただけ、俄然料理が楽しくなりました。 煮魚嫌いの父が、授業で習った煮魚を一口食べて「おっ美味いな」と思わず口にしたのを聞いて、将来の自分の食卓にも希望が持てました! 最後の授業でも色々と丁寧にご指導下さいまして、どうもありがとうございました。また引き続きチャレンジします! これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
中川さん、コメント欄 お借りします。 日Bの皆さん、一年間本当にありがとうございました。 穏やかで優しい皆さんに助けていただきながら、毎回楽しく学んでいく事が出来ました。来月から寂しいですが、むそう塾魂を胸に、これからも心は一緒に日々楽しんでいきましょう!
中川さん、美風さん、日Bの皆さん、こんにちは。 日曜日はありがとうございました。
この一年のことを振り返ると、本当にさまざまなことがありました。 辛かった時期を無事に乗り越えられたのは、この月に一度のクラスがあったおかげだと思っています。 温かな皆さんとすごす時間が、いつも私を支えてくれていました。 この1年間のことは、一生忘れないと思います。 本当にありがとうございました。
私はまだ補講が残っていますので(このような機会をいただき、とっても感謝しています)あと1回、精一杯学ばせていただきます。 そして翌日のグランヴィア、よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、そして日Bの皆さん、こんばんは。 あっという間の、1年でしたね。 むそう塾に出会えて、なんか、すごく、暖かい気持ちに包まれたと実感しています。 この1年、いろんな事がありすぎて、だけど乗り越えることができました。 特に、地震以降転勤も重なり、キリキリになっている私に、仲間の暖かいメールは本当に嬉しいモノでした。
最後に中川さんからいただいた私へのメッセージは、またまた私に自信をつけてくれました。 仕事に行き詰まりを感じ、玄米炊飯の扉を叩いた私でしたが、いまや仕事ひとすじのやりがいある日々です。 本当に、ありがとうございました。 まだ補講がありますが、ひとまずお礼を♪
ちなみに、グランヴィアはドレスでないとダメなのですか?あう~
中川さん、美風さん、日Bのみなさま、こんばんは。 日曜日はありがとうございました。
この1年で新しい習慣(包丁研ぎ、糠漬け、お出汁をとる、桂剥き等々)がたくさんできました。 これらの習慣は私にとって一生ものの宝物、 惜しみなく口伝して下さったこと、感謝いたします。
先日、娘に“どんなおかずが好き”か訊ねたところ、 “おうどんの おつゆ がおいしい~”(意外な答えでした) “お野菜の炊いたのも好き~あ、お漬物も”という返事でした。 どれもこれも、中川さんに教えて頂き、何度も何度も作っているものだったので、とてもとても嬉しかったです。 これからも家族が笑顔になるお料理を心をこめて作っていきたいです。 本当にありがとうございました。 今年は、主人が楽しみにしています、唐揚を教えていただけるのを心待ちにしています♪マクロビオテックはいずこへ~(笑。
日Bの皆様、1年間ありがとうございました。 みなさんの優しい素敵な笑顔にいつも癒され、がんばる勇気をいただきました。 毎これからは月お会いすることはできませんが、これからもよろしくお願いいたします。
何度もすみません。 最後の文章を間違えてしまいました。 これからは毎月お会いすることはできませんが・・・です。 訂正します。ごめんなさい。
メールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
コメント ※
名前 ※
メール ※
サイト
中川さん、美風さん、こんばんは。
昨日は幸せコース最後の授業をありがとうございました。
1年前すごい不安と緊張の中で通い始め、途中落ち込むこともありましたが、楽しいことをしてくれるメンバーを筆頭に、みんなの笑顔に支えられた1年でした。
数年悩んでいたことがこの1年で色々動き始め、気づいたらスタートラインに立たせてもらっていた、という感じです。お料理の方も、家族が「おいしー」と言ってくれることがグンと増えました。ちょっと思い返しても、いつの間にか変わっていた、ということがたくさん出てきます。本当に日々の積み重ねなのだと今実感しています。これからも、毎日を大切に過ごしていきたいと思います。
私は今年上級コースへ通えませんが、またむそう塾におじゃましますので、これからもよろしくお願いいたします。
日Bの皆さん、1年間本当にありがとうございました。みんなと時間も悩みも共有し、一緒に笑いあったことがたくさん思い出されます。今度グランビアでまた楽しい思い出を作りましょうね。
中川さん、美風さん、そして日Bの皆さま、
昨日はありがとうございました。
そしてお疲れ様でした。
一年間、本当にありがとうございました。
どれだけお礼を申し上げても、きっと足りません。
惜しむことなく口伝いただいたお料理の数々、
自分の人生を生きるための考え方、
そして、自分の望む温かい輪が、こうして確かにあるのだと、
毎回、じんわりとしみる幸せの中にいました。
いつも穏やかな気持ちで、そして力づけられる、
何にも代えがたい、本当に有り難い出会いです。
皆様、これからも、どうぞよろしくお願い致します。
次回グランヴィアでは、まっぴるまではありますが、
肩を露出した脳殺ドレスで。
と言っていたクラスメイトの艶姿を楽しみに参ります(笑)!♪
3週間後が待ち遠しいです(^_-)-☆。
どうぞよろしくお願い致します
中川さん、美風さん、日Bのみなさん。
昨日はありがとうございました。
とうとうこの日を迎えてしまいましたが、まだ幸せコースが続くような感じがいたします。
日Bの皆さんと一緒に学んだこの1年は、私にとって、かけがえのない宝物になりました。
中川さんと美風さんからは、他では学ぶ事の出来ない大切な事をたくさん教えて頂きました。感謝の気持ちでいっぱいです。
この御恩は私が幸せになる事で返す事が出来るのだと思います。
まだまだ至らぬ私ですがこれからも宜しくお願い致します。
中川さん、美風さん、おはようございます。
ご挨拶が遅くなりまして申し訳ありません。
最終回も大変お世話になりまして、どうもありがとうございました。
全ての授業が、心に色濃く焼き付いています。 と・く・に・大根と戯れた夏など…!
いつも愛溢れるご指導をいただきました事、心より感謝申し上げます。
学んだ事を日々に生かし、心身健やかに生活していく事で、お返しが出来たらと思います。
料理の陰陽や道理、和食の基本とコツを学ばせていただけ、俄然料理が楽しくなりました。
煮魚嫌いの父が、授業で習った煮魚を一口食べて「おっ美味いな」と思わず口にしたのを聞いて、将来の自分の食卓にも希望が持てました!
最後の授業でも色々と丁寧にご指導下さいまして、どうもありがとうございました。また引き続きチャレンジします!
これからも、どうぞ宜しくお願い致します。
中川さん、コメント欄 お借りします。
日Bの皆さん、一年間本当にありがとうございました。
穏やかで優しい皆さんに助けていただきながら、毎回楽しく学んでいく事が出来ました。来月から寂しいですが、むそう塾魂を胸に、これからも心は一緒に日々楽しんでいきましょう!
中川さん、美風さん、日Bの皆さん、こんにちは。
日曜日はありがとうございました。
この一年のことを振り返ると、本当にさまざまなことがありました。
辛かった時期を無事に乗り越えられたのは、この月に一度のクラスがあったおかげだと思っています。
温かな皆さんとすごす時間が、いつも私を支えてくれていました。
この1年間のことは、一生忘れないと思います。
本当にありがとうございました。
私はまだ補講が残っていますので(このような機会をいただき、とっても感謝しています)あと1回、精一杯学ばせていただきます。
そして翌日のグランヴィア、よろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、そして日Bの皆さん、こんばんは。
あっという間の、1年でしたね。
むそう塾に出会えて、なんか、すごく、暖かい気持ちに包まれたと実感しています。
この1年、いろんな事がありすぎて、だけど乗り越えることができました。
特に、地震以降転勤も重なり、キリキリになっている私に、仲間の暖かいメールは本当に嬉しいモノでした。
最後に中川さんからいただいた私へのメッセージは、またまた私に自信をつけてくれました。
仕事に行き詰まりを感じ、玄米炊飯の扉を叩いた私でしたが、いまや仕事ひとすじのやりがいある日々です。
本当に、ありがとうございました。
まだ補講がありますが、ひとまずお礼を♪
ちなみに、グランヴィアはドレスでないとダメなのですか?あう~
中川さん、美風さん、日Bのみなさま、こんばんは。
日曜日はありがとうございました。
この1年で新しい習慣(包丁研ぎ、糠漬け、お出汁をとる、桂剥き等々)がたくさんできました。
これらの習慣は私にとって一生ものの宝物、
惜しみなく口伝して下さったこと、感謝いたします。
先日、娘に“どんなおかずが好き”か訊ねたところ、
“おうどんの おつゆ がおいしい~”(意外な答えでした)
“お野菜の炊いたのも好き~あ、お漬物も”という返事でした。
どれもこれも、中川さんに教えて頂き、何度も何度も作っているものだったので、とてもとても嬉しかったです。
これからも家族が笑顔になるお料理を心をこめて作っていきたいです。
本当にありがとうございました。
今年は、主人が楽しみにしています、唐揚を教えていただけるのを心待ちにしています♪マクロビオテックはいずこへ~(笑。
日Bの皆様、1年間ありがとうございました。
みなさんの優しい素敵な笑顔にいつも癒され、がんばる勇気をいただきました。
毎これからは月お会いすることはできませんが、これからもよろしくお願いいたします。
何度もすみません。
最後の文章を間違えてしまいました。
これからは毎月お会いすることはできませんが・・・です。
訂正します。ごめんなさい。