「第48回 むそう塾 愛クラス」終了しました

 

a0037120_18151119

「第48回 むそう塾 愛クラス」終了しました。
ご参加下さいました皆様、お疲れさまでした。
心を込めて口伝させて戴きました。
さぁ次はあなた方の番です。
渾身の作品を投稿して下さい。
お待ちして居ります。

むそう塾 中川善博

カテゴリー: 料理教室むそう塾, 未分類 パーマリンク

コメント

  1. hana(48-4) より:

    中川さん・美風さん・48回生の皆様

    今日は、一日ありがとうございました♪
    今の日本の状況の中、
    このような楽しい空間に参加できた事、
    感謝の気持ちでいっぱいです。

    参加者さんの殆どが東日本からの参加という事に驚きましたが、
    皆さんの秘めた気持ちに触れ、大いに刺激を受けました。

    これからの玄米生活が、とても楽しみです。
    今後共、宜しくお願い致します。

  2. zenemon より:

    Oo(48-4)さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    こんな時だからこそ、おもてなし料理では無く、「主食」にこだわるべきなのです。 ご理解頂けたことと思います。
    消化吸収の良い玄米ご飯が炊けるか、分搗き米に逃げるか、自分との戦いです。頑張って下さいね。

  3. 48-7 より:

    中川さん 美風さん そして48期生の皆さん 今日はありがとうございました♪

    ただいま無事に帰宅しました~

    今日という日を迎えられたこと、皆さんに出逢えたこと…本当に幸せです。

    そして、いまだ落ち着かない状況の中 快く送りだしてくれた家族にも感謝!

    同じ釜の飯を食べて皆で幸せになるべく頑張ります!!

    よろしくお願いいたします♪

  4. zenemon より:

    Ni(48-7)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    心を込めてお伝えしました。
    こんどはあなたがご家族の為に美味しい玄米を炊く番です。
    パス品質のご飯を投稿して下さいね。待っています。

  5. ko(48-1) より:

    こんにちは 
     
    中川さん、美風さん、48回期生の皆さん、本当に楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました。

    ただ今自宅に無事到着しました。

    これからは、自分の炊いたご飯を家族や、祖父、祖母が食べてくれると思うと、とてもワクワクしています。
    その為には、少しでも美味しいご飯を炊きたいと思うので、
    ご指導のほどよろしくお願いします。

  6. zenemon より:

    Ko(48-1)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    透き通った目で、中川式炊飯法をどのように受け止めて下さったのか、とても興味があります。 がんばって下さいね。
    投稿を待っています。

  7. Yu(48-5) より:

    中川さん、美風さん48回期生の皆様、昨日はありがとうございました。

    はじめて知ることや、知りたかったことなど
    色々教わることができて、本当によかったと思います。
    そして皆さんとの素敵な出会いを大切にしたいと思います。

    炊飯方法を覚えているうちにどんどんチャレンジしたいです。
    お米について考え直します。
    やはり経験、実力ともに乏しいので、中川さんに難しいといわれるお米ではパスまで遠いかと思います。

    今あるお米の消費には家族に手伝ってもらいます。

    ご指導よろしくお願いします。

  8. 48-6 より:

    中川さん、美風さん、そして48回期生の皆様、昨日はありがとうございました。

    時間があっという間に過ぎていき、ほんとに楽しい1日でした。

    今度こそ、自分を変えるためにもおいしい玄米が炊けるようにこれから頑張りたいと思います。

    本日、早速ですが玄米を炊いてみました。
    が、失敗してしまいました・・。

    もっと練習してから玄米投稿させていただきます。
    道のりは長いかもしれませんが、これからご指導のほど、よろしくお願い致します。

  9. Ha(29-3) より:

    中川さん、美風さん、48回生の皆様、昨日はありがとうございました。
    楽しくあっという間の一日でした。
    参加をギリギリまで迷いましたが参加してよかったです。

    本日は理想と程遠いものが炊きあがりましたが
    家族に美味しいご飯を食べてもらえるように
    精進していきます。
    ご指導のほど、よろしくお願いいたします。

  10. zenemon より:

    Ko(48-5)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    美味しく炊けないわけではありません。
    すこし初心者には難しいかな?という程度です。
    そのお米でパスまで挑戦されるもよし、違うお米に出会うもよし。
    身土不二を頭に置いて探して下さい。

  11. zenemon より:

    Ue(48-6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    失敗して、投稿されないと言う事はその失敗の原因をご自分で理解できたのですね? 出来ていないと同じ失敗を繰り返してしまうので注意です。

  12. zenemon より:

    Ha(29-3)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    迷うのは陰性な証拠ですね。
    素早い決断、後悔をしない、集中力を高める、根気を持つ。
    すべて良い陽が必要です。 甘い物を止めて精進して下さい。

  13. ha より:

    中川さん、おはようございます。
    まだまだ迷い、早起きもできずにおります。
    甘い物の執着もありますが頑張ります。
    よろしくお願いいたします。

  14. Ue(48-6) より:

    中川さん、おはようございます。

    そうなんです。
    失敗した原因はわかっているのです。
    でも自分では失敗したと思っていたのですが触感はモチモチでした。
    まるで違うお米で炊いたのかと思うほど仕上がりが違っていました。

    次回は投稿させていただきます。
    カメラ撮りをぶれないように気を付けて・・・

  15. ta「48-2」 より:

    中川さん、美風さん、48回期生の皆さん、先日はありがとうございました。

    昨日の夜、千葉の自宅に帰ってきました。

    皆さんと出会えた事、とても感謝しております。

    中川式玄米には本当に感動しました。これから、私もその玄米に挑戦できるのだと思うと、ワクワク感でいっぱいです。
    教え頂いたことを忠実に再現して、素敵な玄米が炊き上がるよう頑張ります!

    今後とも、宜しくお願いします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です