2月13日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはOkさん(46-1)からです。

a0037120_4395021

久しぶりの投稿ですね。 どうか頑張ってパスまで到達されます
ように。
やわらかく炊けましたね。 良い感じです。
少し焦げ色が強いですが、底全体でなければ大丈夫です。
気にしないで行きましょう。
この調子でどんどん炊いて下さい。 お母様にも食べて戴ければ
良いですね。

次はHaさん(45ー4)です。

a0037120_444125

これで良いでしょう。 パス品質が炊けています。
しかし、あなたはこれからも2カ所で炊飯して行かれるのでしょう
から、もう一方のキッチンでの作品でもパス品質が炊けなければ
意味がありません。 そちらのキッチンでも同じように炊ける実力
を付けて下さい。 ですからまだパスは出しません。
毎日投稿は続けて下さい。

終わります。
今日で幸せコースのBクラスが終わりました。
来週はいよいよ愛クラスがあります。
また新しい仲間が増えます。 それまでに居残り組さんが卒業でき
るでしょうか。ラストスパートを期待します。
投稿をせずに終わりそうな方も「パス無しの海」に沈まないように
頑張って覚悟を決めて投稿して下さい。待っています。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. 46-1 より:

    中川先生おはようございます。ご指導ありがとうございます。はい、自己満足の美味しいではなく、みんなからも美味しいと言ってもらえるご飯を早く炊けるようになりたいです。またこれからも頑張っていこうと思います。

  2. Ha(45-4) より:

    中川さん、皆さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    ようやくパス品質のご飯が炊けて、とても嬉しいです。
    そして、もう1つのキッチンでも美味しく炊けるように、気持ち新たに本日も炊飯します。よろしくお願い致します。

  3. zenemon より:

    Ok(46-1)さん こんにちは
    えーとですね、前にも申しましたが、むそう塾では塾長の事を「先生」とは呼ばない決まりになっています。 美風さんも同じです。
    ですからすこしあなたより先輩ということで「さん」をつけて中川さんとお呼び下さい。 お願い致します。

  4. 46-1 より:

    大変失礼しました。前にもご指摘頂いていたこと、気付いていませんでした。すみません。これからは気を付けます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です