陰陽料理のはじっこ

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緊張と緩和

photo by iPhonegrapher 中川善博

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コメント

  1. おはる より:

    中川さん、こんばんは。
    こんなにふっくら、のびのび、
    生き生きした表情なのですね。
    しあわせそうです。

  2. ぽむ より:

    中川さん、こんばんは。

    これはお豆腐!?と見間違えそう。

    限界を見極めるのが難しいです。
    ふんわりだけど煮くずれないきめ細かな高野豆腐、
    まだまだです。

  3. ふみよ丸 より:

    中川さん、おはようございます♪

    ぷよぷよ じゃない、ぷにぷに じゃない、ふわふわでもない。

    ぷ や ぷ わ ! (笑) 

    気持ちよさげですね♪

  4. zenemon より:

    おはるさん こんにちは
    これは、もうこれ以上炊いたら崩れて無くなる一歩手前です。
    ここまで炊かないとキシキシするのです。

  5. zenemon より:

    ぼむさん こんばんは
    温度管理と陰陽管理、それに時間管理ですね。
    この微妙なところが楽しいのです。

  6. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    はい、やらかそうでしょ?
    でも四角はくずれたらあかんのです。
    ここらへんの加減が難しくて面白いのです。

  7. ふみよ丸 より:

    あっ!そうです。
    最初に目に付いたのは、柔らかより、きりっとした四角の線でした。
    それからだんだん柔らかさを感じてきたんです。
    この四角の部分が、一般の高野豆腐と一番違います。
    ポイントを教えていただいて、ありがとうございます。
    私も、作ってみます~♪♪

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