「ほんまもんのマクロビオティック」がむそう塾にあります。
京料理とマクロビオティックを融合した京都スタイルを今のうちに伝えておきたい。
緊張と緩和
photo by iPhonegrapher 中川善博
中川さん、こんばんは。 こんなにふっくら、のびのび、 生き生きした表情なのですね。 しあわせそうです。
中川さん、こんばんは。
これはお豆腐!?と見間違えそう。
限界を見極めるのが難しいです。 ふんわりだけど煮くずれないきめ細かな高野豆腐、 まだまだです。
中川さん、おはようございます♪
ぷよぷよ じゃない、ぷにぷに じゃない、ふわふわでもない。
ぷ や ぷ わ ! (笑)
気持ちよさげですね♪
おはるさん こんにちは これは、もうこれ以上炊いたら崩れて無くなる一歩手前です。 ここまで炊かないとキシキシするのです。
ぼむさん こんばんは 温度管理と陰陽管理、それに時間管理ですね。 この微妙なところが楽しいのです。
ふみよ丸さん こんにちは はい、やらかそうでしょ? でも四角はくずれたらあかんのです。 ここらへんの加減が難しくて面白いのです。
あっ!そうです。 最初に目に付いたのは、柔らかより、きりっとした四角の線でした。 それからだんだん柔らかさを感じてきたんです。 この四角の部分が、一般の高野豆腐と一番違います。 ポイントを教えていただいて、ありがとうございます。 私も、作ってみます~♪♪
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中川さん、こんばんは。
こんなにふっくら、のびのび、
生き生きした表情なのですね。
しあわせそうです。
中川さん、こんばんは。
これはお豆腐!?と見間違えそう。
限界を見極めるのが難しいです。
ふんわりだけど煮くずれないきめ細かな高野豆腐、
まだまだです。
中川さん、おはようございます♪
ぷよぷよ じゃない、ぷにぷに じゃない、ふわふわでもない。
ぷ や ぷ わ ! (笑)
気持ちよさげですね♪
おはるさん こんにちは
これは、もうこれ以上炊いたら崩れて無くなる一歩手前です。
ここまで炊かないとキシキシするのです。
ぼむさん こんばんは
温度管理と陰陽管理、それに時間管理ですね。
この微妙なところが楽しいのです。
ふみよ丸さん こんにちは
はい、やらかそうでしょ?
でも四角はくずれたらあかんのです。
ここらへんの加減が難しくて面白いのです。
あっ!そうです。
最初に目に付いたのは、柔らかより、きりっとした四角の線でした。
それからだんだん柔らかさを感じてきたんです。
この四角の部分が、一般の高野豆腐と一番違います。
ポイントを教えていただいて、ありがとうございます。
私も、作ってみます~♪♪