塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜はお一人です。
Noさん(45-6)です。
柔らかくなって来ていますが、入れた水がすべて米に鋳込めて
いませんね。 少し水が飯粒の周りにからみついていますね。
もう少し火加減を強くして入れた水を全て米粒に鋳込めるよう
に強くイメージして炊いてください。
そうすれば狐色の焦げが付いて、その焦げのすぐ上にはふっく
らした皮感の無い玄米ご飯が出来上がります。
終わります。
今は大勢居た仲間も皆パスを取得していなくなり、人数が減って
来ました。
まだパスを取れて居なくて毎晩コンピューターを覗いている
塾生さん、今がチャンスですから再投稿して下さい。
ご飯がどうしてもふうわり炊けずに困り果ててる方は一度
新愛クラスを受講して下さい。 コロッと自分の飯が変わるのが
わかるでしょう。
中川さん、こんにちは。
いつもご指導ありがとうございます。
火加減、強めにを意識して、狐色のおこげができるようがんばります。
イメージを大切に、炊飯していきたいと思います。