玄米炊飯投稿  637

Saさん(63-2R)です。
20130128_63_2圧が保たなかったのは火が強かったか、弁のメンテが不足していたかでしょう。
米が開いていないモサモサした炊きあがりです。
もっともっと米粒はおおきく膨らみますのでがんばりましょう。
次回は水を1100に増やして下さい。
炊飯の各行程を丁寧に確実にできているか、なぜこれをするのか?をしっかり理解しながら行なってください。
46点

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Lisa より:

    中川さん

    Lisaです。すぐの添削、ご指導ありがとうございます。
    「丁寧」その言葉がとても響きました。
    お鍋も工程も自分もう一度丁寧に見直して次回は
    もっともっとお米が大きく膨らみ開いてくれるように努めます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です