今日の復習 Baさん(21-9)の鉄火味噌です


なかなか上手にできていますね。 素晴らしいです。
刻みも丁寧にサイコロの集合体になっているのがわかります。
油も浮き出ない範囲でさらっと仕上げられています。
どんどん練習してください。
野菜、特にごぼうの刻みがより細かく、より速くなるほどに美味しくなります。
鉄火適性おおいにアリ。

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コメント

  1. Ba (21-9) より:

    中川さん、おはようございます。
    記事に載せてくださってありがとうございます。思いがけないお言葉をいただいて、本当に驚きました。どうもありがとうございます。ゴボウの刻みに苦戦しておりますが、頑張ります!ふんわり麗しい仕上がりを目指したいです。ご指導ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    Ba (21-9)さん こんばんは
    ほんとうに後は包丁を砥いで、刻みの速さを極めるだけです。
    それがアクを出さない唯一のコツなのです。

  3. Ba(21-9) より:

    中川さん、こんにちは。
    再びのご指導をいただき、本当にありがとうございます。
    はい、分かりました。あとは、刻みの速さなのですね!アクで手先が真っ黒になるようではまだまだいけませんね。包丁をピンピンにし、とにかく練習を重ねます。どうもありがとうございます。

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