桂剥き755

Naさん(51-4)です。








動画も拝見しました。
よく練習できていますね。やっとここまで来れました。
上げる送るの直角ベクトルはできています。
途中で休憩が必要なほど力んでいますから、それは直しましょう。
力むということは全てのセンサーをボケさせてしまうのです。
男性にタッチされる時のことを思い出して下さい。
グワッと鷲掴みのようにされるよりも天使の羽でソフトタッチされたように優しく触れられる方が気持ちが良いでしょう? 大根もそれを望んでいます。
製材しているわけではないのです。 柔らかい野菜の代表の大根を羽衣のように薄く剥くのです。
力は要りません。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(51-4) より:

    上げる送るができてきて、よかったです。
    でもまだ面圧と力みが問題なので、直したいです。
    はい、フワッとさわられた方が心地いいですね(笑)
    どこかで「成形する」という気持ちがあったので、
    大根にもっとやさしく接したいと思います。
    本日もご指導ありがとうございました。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です