桂剥き713

Toさん(43-6)です。






動画も拝見しました。
両手がふにゃふにゃし過ぎですね。 お教えしました。
肘から先は一体として固定してくださいと。肘から上の大きな筋肉で砥がないと同じ動きは何回も出来ないのです。 だから丸刃になります。 練習しましょう。
もうそろそろ分厚く剥くのは卒業しましょう。
面圧を理解すべくAir桂剥きをしているかどうか。
Air桂剥きのためのAir桂剥きになっていませんか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. To(43-6) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。
    包丁研ぎもひとつひとつ出来なくて申し訳ありません。練習します。

    Air桂剥きのためのAir桂剥きになっているかもしれません・・・。
    大根とAirが2種類の練習にならないよう、気をつけます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です