桂剥き696

Naさん(2-1)です。










動画も拝見しました。
ぴょこぴょこ送らずに、もっと粘ってずーーーいと送りましょう。
ピョコピョコする度に包丁のキリモミが起こるから厚みがばらばらになります。
どんどん力んで行くのがわかりますね。
あなたの体脂肪率が低いのはわかりますが、それにしても力んで筋肉が隆起してスジスジしていくのがわかります。 
もっと力を抜いてください。
こんどは包丁を下ろすときにキリモミの他に刃先が左に振れるスイングも出てきました。
力むといろんな変な動きが生まれてきますね。
もっとシンプルなものなんですけどねぇ・・。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    おはようございます
    ご指導下さって有り難うございました

    はい、左指の送りを直そうとして直るどころかとても下手になり、また桂剥きを複雑にしてしまいました。すみません。

    思考の力みが身体の力みになっているのでAIRを沢山練習して、早く変な癖を直します

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です