桂剥き678

Haさん(31-7)です。









動画も拝見しました。
綺麗に剥けているのに、包丁が良く切れるのに、縦ストライプやスリットが入るのがすごく残念です。
ぴら??ん画像であなたのエプロンの赤が均等に透けて見えなければならないのです。
動画を見て、直したほうが良い動きが、刃を上に上げながら奥に倒している事です。
そんなことをすれば1アクション毎に大根の自転軸がうろうろ倒れるわけです。
地球儀の南極北極の自転軸が固定されているイメージで大根を回して下さい。
それに面圧をあてる包丁は上下するしか無いのが判るでしょう。
不思議な動きがあるうちは、薄く均一な大根シートは剥けません。直しましょう。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ha(31-7) より:

    中川さん、おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    左手の送りのときに、大根を動かしてしまった方が送りやすいのでそうしてしまっていました。
    不思議な動きはただします。

    まだまだ平面的に捉えてるようです。
    五感を使って、2Dではなく3Dに、正しい動きを実現させるように頑張ります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です