桂剥き618

Fuさん(26-3)です。









動画も拝見しました。
面圧が出来ずに、刃先をどんどん大根に食い込ませながら左に切り進むので、どんどん厚くなります。
上に上げているようで刃が1時の方向に開いていくのがわかりますか? ご自分の動画をよく見てください。
まずはAir桂剥きで面圧を理解してくださいね。 Air桂剥きの時から刃先が缶に食い込むようにあてがっていませんか?

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Fu26-3 より:

    中川さん おはようございます。
    ご指導ありがとうございます。

    動画を確認しました。刃は開いていました・・・
    自分では上に上げているつもりでした。

    Air桂剥きのときから刃先は食い込んでいたと思います。
    そこに気をつけて練習します。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です