桂剥き596

Isさん(27-9)です。




すこし早くなって大根も暖かくならずに生きたまま刻めていますね。
30分かかっていた時よりははるかに進化しています。
芯が細くなって波打ってくるのは面圧の精度が低いからです。
6本の指のセンサーをフルに稼働させて大根の声を敏感に聞いてください。
細くなればなるほど力を抜かなければ均一に薄くは剥けません。
ゆっくり大きく包丁を上げるように練習すると、ガサガサしないでスピードアップできます。
送るのもゆっくり長く送るようにするとスピードアップできます。
動作の速度を落として結果を早めるのが上達です。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です