桂剥き584

Naさん(2-1)です。






動画も拝見しました。
あなたは複雑な動きをして、自分から桂剥きを難しくしてしまってます。
もっとシンプルに、面圧をあてた包丁は上下する間もずっと角度を変えずに滑らせて下さい。
キリモミ回転は絶対にしてはいけません。 その時点で厚みに不均一さが出て波打ちます。
Air桂剥きの真髄もお伝えしたのですから、本当に理解して実践して下さい。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(2-1) より:

    中川さん
    ご指導下さって有難うございました
    はい、力む事で複雑な動きをしています
    正しいAIRでしっかり練習して
    早く悪い癖をなおします。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です