桂剥き574

Taさん(34-9)です。



動画も拝見しました。
面圧は意識できています。 指で送ろうとしていますが手首は固く不動です。
それを力で剥き進めようとするからグリップに力がはいるのでしょう。
グリップに力が入ると刃元から大根に食い込んでいきます。
コーヒー缶に当てる面圧を繊細に感じて覚えなくてはいけません。
動画を見て判る、まだまだ硬いTaさんでした。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ta(34-9) より:

    中川さん、こんばんは。
    ご指導ありがとうございます。
    手首(!)ですね。
    手首やわらかく動かせるよう、練習します!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です