桂剥き516

Naさん(24-7)です。

動画も拝見しました。
まだまだとんでもなく力んでいます。 皮を剥くのに4分もかかっていてはダメです。
20秒もあれば皮は剥けますね。
まずは大根という柔らかい野菜を良く切れる包丁を使って剥くのに「力は不要」だということに気が付かなければ前には進めません。
どうしても力みが抜けないのでしたら、一度に大量の大根を剥いて下さい。 今のあなたは疲れたらやめているでしょう?
人間は力んだまま長時間は頑張れないのです。 どうしてもやり続けなければならないとき、手抜きではなく「効率良く」を考え始めます。 そして力をなるべく使わない方法を自然と模索していくようにできています。 あなたにはそれが必要です。 
力んで疲れたら止める。 だから次回も力むところから始まってしまうのです。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Na(24-7) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    やる!と言ったくせに、中途半端の嘘つきでした。
    Taさんのメールを読んで、自分が恥ずかしくなりました。
    ご指導頂いた通り、やってみます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です