桂剥き257

Hiさん(43-5)です。














人参前と人参後のぴら?んを見比べてみましょう。
前のは破れが入ったり、すこし厚い目ではあるものの、厚みが均一です。
半透明の白が均一ですね。
それに比べて人参後は薄いのですが、半透明の白が不均一です。規律性のない縦のストライプが入っているのが判ります。
間に人参を挟んでもらう練習法の真の狙いはこれなのです。
いつもいつも大根ばかり剥いているわけではなく、人参や逆に柔らかいキュウリも剥くこともあるでしょう。 それでも材料に振り回されないで納得がいく横ケンが剥けるようになってください。
その為の練習量はあなたにお任せします。
粗製乱造にはならないでしょう。あなたなら。 大人ですから。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Hi(43-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    二枚のぢこんシートの解説、よく分かりました。
    しっかりとした大根を剥く技術を身につけることにより、
    どんな状況になっても、それに振り回されない強い精神力が
    身につくよと言われたようで、とても心強く感じました。
    大人な桂剥き練習、がんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です