桂剥き投稿204

Kaさん(36ー6)です。














動画も拝見しました。
人参は難しいでしょう? 肩こってしまいますよね。
でも一番の狙いは人参から大根に移った時の「1周目」なのです。
ここを身体で覚えて欲しいのです。 わかるでしょう?私の意図が。
次は大根ー人参ー長芋 というラインナップで剥きましょう。
ながいもは縦ケンで。ご主人の酒のあてに。わさび醤油ともみのりで。
水に放ってはだめですよ。

カテゴリー: 桂剥き道 パーマリンク

コメント

  1. Ka36-6 より:

    中川さん
    おはようございます。

    はい、きっとそうだろうなぁ、と思いながらも、
    最初に大根に触れた時は改めて衝撃でした。

    長芋なのですね!
    あぁ、、難しそう。
    覚悟と見通しとやさしさで向き合います。

    新しい課題、ありがとうございます。
    これ以上の後退はないように
    しっかりふんばります。

  2. Ka36-6 より:

    追伸です。
    我が家の食卓支援まで、ありがとうございます。
    美味しく食べてもらえるようなものをイメージして、
    がんばります。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です