桂剥き投稿203

Saさん(15ー10)です。



目一杯力んでいますねぇ。 手を切らないでくださいね。
力んでいると傷が深くなりますので注意です。
はっきり言って「練習不足」です。
桂剥きは「べつに無理に出来なくてもよい技術」です。
でもできたら全ての料理に「見栄え」を与えることができる素敵な技術なのです。
一生の見栄えのために今の数週間の「頑張り」は最低限必要です。
あなたは頑張れていますか? いまが目一杯ですか?
私から見るとあなたは感覚もセンスもあるのに磨かずに包装紙に包んだまま押入れにしまい込んで居るようなものです。
けっこうもったいない気がしませんか?
来月も来年もやるわけじゃないのです。 いまだけ頑張りましょう。

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コメント

  1. Sa(15-10) より:

    中川さん

    ご指導ありがとうございます。

    幸せコースの時も同じようなコメントをいただきました。
    あれから進歩がなく、むしろ後退していると思うと
    自分自身、とても情けないです。

    このままで終わることなく、しっかり向き合います。

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