大豆蛋白のデミグラス煮込


寒い日は煮込み料理が染みる。
photo by iPhonegrapher 中川善博

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コメント

  1. kaekuru より:

    中川さん こんばんは。

    美味しそうです♪

    この季節、煮込み料理は身体と心に効きますね。
    特に今日みたいに最高気温が -7度だったりするとね・・・。

  2. zenemon より:

    kaekuruさん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    桁違いに寒いあなたのおうちではこんなベジの煮込みは似合いません。
    がっつり動物性のモノをじっくり煮こんで召し上がって下さい。
    そして春に野花や芽吹きの野菜を食べるのです。

  3. kaekuru より:

    中川さん こんにちは。

    そうですね。
    この季節は動物性なしではやっていけませぬ。
    冬には石狩鍋や三平汁なども強い味方♪
    郷土料理ってサスガです。

    う~ん、でもこの煮込みもやっぱり美味しそう・・・(笑)

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