きりぼしのたいたん


くつくつくつくつ
photo by iPhonegrapher 中川善博

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コメント

  1. いしはら より:

    おはようございます、中川さん。

    こんなにたっぷりの煮汁で炊くのですね。
    これは炊き始めですか?

  2. zenemon より:

    いしはらさん こんにちは
    世の中の煮物はほとんど材料が先ずは水没していなければ煮えません。
    そこから煮汁を残すのか、無くすのかは料理する人の目的いかんで如何様にも変化します。

  3. いしはら より:

    私の煮物がふんわりしていない原因がひとつわかりました。
    ありがとうございました。

  4. ふみよ丸 より:

    中川さん、こんにちは。
    今、ランチを食べたばかりなのに、また、切り干し大根で、ご飯食べたくなりました。

    ぬくぬくの美味しそうな湯気とにおいで、あったまりました。

    美味しそうな画像、ありがとうございます。

  5. 香華 より:

    中川さん、こんにちは。
    ほんと煮汁がいっぱい!
    先日お伺いし、あれから煮汁の量に、ん??となったのですが聞き間違いではなかったようで。
    画像アップありがとうございます。くつくつ煮物してる音が大好きです。

  6. あこ より:

    中川さん
    こんばんは。

    いしはらさんへのコメントで深く感じるところがありました。
    今までは「煮汁が残るのは勿体ない」としか思ってませんでした。
    煮切ると煮汁を残すの目的を考えお料理をしたいと思いました。
    お料理って面白いですね。

  7. zenemon より:

    ふみよ丸さん こんにちは
    コメントありがとうございました。
    あっさりしてるけど水臭くない。
    これが大事なポイントです。
    ヒントにしてくださいね。

  8. zenemon より:

    香華さん こんにちは
    この画像は大ヒントになったでしょう?
    上級の方は今月授業でお教えするのです。
    あなたも続いて下さいね。

  9. zenemon より:

    あこさん こんにちは
    そうですね。
    大きなヒントになったことと思います。
    それはあなたの眼が節穴では無いという証明ですね。
    素晴らしい!

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