7月22日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今夜はお一人です
Fuさん(26-3R)です。

3回目ですね。よく頑張りました。
2回目で完璧な炊き上がりを見せてくださったFuさん
は最後の一回を「同割挑戦」されました。
ほんの少し火が強かったために蒸らしの圧が30分保て
ませんでした。惜しかった。
でもこの作品を御覧ください。
美味そうです。よーーく米が開いています。
1200や1300水でつぶつぶ感たっぷりの飯を
炊いているヒヨッコとは全然違いますね。
あなたは今回の愛クラスで「優しい強さ」を身につけ
られました。 もう大丈夫でしょう。
四季を通じて身体の声を聞いて炊飯ができる人に近い
将来なれます。 まちがいなし。
終わります。
素晴らしい炊飯センスを見せて下さいました。
失敗作なのにこんなに美味そうな飯は見たこと無い
です。 そう思いませんか。
そんな炊飯を皆で目指しましょう。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Sa(52-1) より:

    中川さん、こんばんは。
    コメント欄、お借りします。

    Fuさん、三回の投稿お疲れさまでした。

    パスを取得しても気を抜かず、再受講して前進を続ける努力と姿勢は、本当に素敵です。

    私もFuさんに追いつけるように、努力を重ねたいと思います。

    とっても美味しそうな玄米ご飯を見せてくださり、ありがとうございました。

  2. Ka(36-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    私もコメント欄お借りします。

    Fuさん、R版投稿お疲れさまでした。
    Fuさんの投稿で私も一緒に学ばせていただきました。
    とっても、とっても美味しそうです。

    愛クラスでご一緒させていただいたこと感謝いたします。

    私も後に続けるようがんばります!

    またお会いできますように。
    ありがとうございました。

  3. Ta(52-3) より:

    中川さん、こんばんは。

    私もコメント欄お借りします。

    Fuさん、R投稿3回お疲れさまでした。あっという間の3回でした。素敵なご飯を炊かれるなぁとほんとしみじみ思いました。Fuさんのすがすがしい雰囲気は、そのままご飯の感じにも表れているなぁと思いました。

    私もふうわりご飯目指してがんばります。

    またお会いできる日がありますように。

  4. oo(52-5) より:

    コメント欄おかりします。

    Fuさん、美味しそうなご飯を拝見し、私のいたらなさを痛感しました。

    あの日の笑顔が更に輝くこと、間違いありませんね。

    ありがとうございました。
    私も再び投稿できるよう、頑張ります。

  5. Fu(26-3) より:

    中川さん おはようございます。

    ありがとうございます。
    本当にうれしいです!!

    愛クラスを終えてからの炊飯は今までよりも
    ずっと楽しくて毎回ワクワクしていました。
    最新の炊き方が素晴らしいのは勿論ですが、炊飯するときの
    氣持ちが大切ということが
    よ~く分かりました。

    これからも毎日美味しいご飯を炊きます!
    本当にありがとうございました!!

    コメント欄おかりします。

    コメントを下さった皆様、ありがとうございます。
    愛クラスを皆様と一緒に受講できたからこそ
    このように炊けたのだと思います。
    あの時の楽しい雰囲気を思い出しながら炊いていました。

    今後の皆様の投稿を楽しみに、
    また私も勉強させていただきます。
    これからもよろしくお願いします!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です