7月16日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


今夜はお一人です。
Niさん(51-3)です。

たくさん水を入れての黒焦げ指令なのですが、怖じけづいて
しまいましたね。 まだまだ濃いキツネ色です。
蒸気はシューシュー抜けているので蒸らしの時間も早めに
ピンがおちましたが、焦げていない白い部分は美味しそうな
のではないでしょうか?
今日はすちゃすちゃしていないのですね?
どうなったらすちゃすちゃしているのか解らないのでもっと
スタンダードな日本語で表現して下さい。
解ればそれについてアドバイスしてあげられますので。
おわります。
京の街中は宵山でごったがえしています。
とりつかれたように四条通と烏丸通に人は集まり、
ただ鉾と山の間を彷徨い歩きます。
それも今夜23時まで。明日には大路を巡行します。
明日は52回愛クラスです。
51期の方も52期に追い抜かれないようにふんばって
投稿して下さい。

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コメント

  1. 51-3Ni より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。

    焦げていないところはあまり皮を感じず、美味しく食べられました。

    次回も変更なしで黒焦げを炊くのでよろしいのでしょうか。

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