塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜はお一人です。
Niさん(51-3)です。
たくさん水を入れての黒焦げ指令なのですが、怖じけづいて
しまいましたね。 まだまだ濃いキツネ色です。
蒸気はシューシュー抜けているので蒸らしの時間も早めに
ピンがおちましたが、焦げていない白い部分は美味しそうな
のではないでしょうか?
今日はすちゃすちゃしていないのですね?
どうなったらすちゃすちゃしているのか解らないのでもっと
スタンダードな日本語で表現して下さい。
解ればそれについてアドバイスしてあげられますので。
おわります。
京の街中は宵山でごったがえしています。
とりつかれたように四条通と烏丸通に人は集まり、
ただ鉾と山の間を彷徨い歩きます。
それも今夜23時まで。明日には大路を巡行します。
明日は52回愛クラスです。
51期の方も52期に追い抜かれないようにふんばって
投稿して下さい。
中川さん、こんにちは。
ご指導ありがとうございます。
焦げていないところはあまり皮を感じず、美味しく食べられました。
次回も変更なしで黒焦げを炊くのでよろしいのでしょうか。