芽ひじきパスタ
キャベツとじゃこのパスタ
青じそのパスタ
う~ん、美味しい!
美味しいから思わず拍手!
モグモグ 味見させて どうぞ~
そのヘアスタイルはお似合いよ バッチリ!
暑いから脱いじゃった どうぞどうぞ~
ピンクがとってもお似合いヽ(^o^)丿
放課後
黒豆OKおめでとう!
お裾分けにどうぞ
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、Cクラスのみなさま。
昨日は美味しい楽しい時間をありがとうございました。
実は・・・
パンチのある味付けが出来ず、パスタは外で食べるものと思っていました(汗。
とうもろこしを自分で茹でたのは初めてです(大恥。
教えていただいて作ったパスタ、本当に美味しかったです。
美味しい物を作れるってなんて楽しいんだろう、嬉しいんだろう。
そんなことを考えながら、ずっとにこにこしていました。
家族にも美味しいできたてを食べてもらいます!
復習を重ねてちゃちゃっと作れるように頑張ります!
お二人の子育てのお話し、泣けてきました。
元気でにこにこ笑っていてくれる、それだけで十分だと思いました。
来月も楽しみです。どうぞよろしくお願いいたします♪
中川さん、美風さん、Cクラスの皆さん、おはようございます。お写真を拝見して昨日の様子をもう一度味わっています。
しょっぱなのとうもろこしの実の外し方から、勉強になりました。この夏はお昼ご飯に苦労しなくてすみそうです(笑)。来月までちょっと間があくので、お鍋の振り方しっかり練習します。
いつも質問するときは、自分以外のかたの参考にもなるかどうか考えてからするのですが、↑マメコさんのお役にも立てたようでよかったです。
中川さん、美風さん、Cクラスのみなさん。
昨日はありがとうございました。
パスタが大好きなので昨日はパスタ三昧で嬉しかったです(^^)
パスタ好きなのに外では食べてもお家では作ることがなかったのですが、これからは外で食べるなではなく自分で作ります!!!
それにいつも夏になるとそうめんばかり食べていましたが今年の夏はこのパスタが定番になりそうです☆
昨日も楽しくお料理ができたしみんなとお料理をしついると自然と笑顔になります♪
たくさん復習をします。
ほんとにありがとうございました(^^)
中川さん、美風さん、Cクラスの皆様、
昨日はありがとうございました。
実は幸せコースでうまく出来なかったから
麺類は苦手になっていました。
でも中川さんが一生懸命教えて下さり、
私にもラーメン、そしてパスタも
出来るようになったことが、
とっても嬉しいです。
家に帰り、持って帰ったものを今日の味を
味見させてと食べてくれました。
そして父は、キャベツパスタを
母からは梅パスタをリクエストされました。
今晩早速腕を振るって中川パスタを頂きます。
中川さんに習う度に七変化していける自分。
これからもますます変化していく自分に
ワクワクしています。
いつも本当にありがとうございます。
中川さん、美風さん、Cクラスの皆さん、こんにちは。
昨日はありがとうございました。
幸せコースで麺を教えていただき、日本の麺は美味しくいただけるようになりました。今度はパスタ!めちゃくちゃ美味しかったです!
パスタは食べるだけであまり作らなかったのですが今回教えていただいたものはしっかり復習し自分のものにします。
あと、自分の体調にあった食材の使い方もわかりました。おかげさまで食べやすく、他の皆さんが作ったものとの違いも判り勉強になりました。
来月もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、美風さん、Cクラスの皆さま、
昨日はありがとうございました。
おなかがいっぱいでも食べたくなるパスタ、すごいです!
今月も美味しくて幸せでした。
毎回何かしら失敗してしまいますが、
だんだんと「あそこでああしたからこうなったのかな」と
考えられるようになってきたことが、嬉しいです。
今までは、手を動かすだけで精一杯だったので。
ぶどうのお裾分け、ありがとうございました。
甘くてぷるんとしていて美味しかったです。
ごちそうさまでした。
中川さん、美風さん、Cクラスの皆さん
有難うございました。
美味しくてあっという間に全部食べてしまったキャベツのパスタ
お腹が膨れてきたので残そうと思っていたのに
さっぱりしてて気がついたら全部食べてしまった梅パスタ
そして写真を見ると、私が試食している写真が一杯(笑)
当日母と夫に作りましたが、大好評でした。
これでまた外食する回数が減りそうです。
有難うございました
来月もとても楽しみです。
中川さん、美風さん、Cクラスのみなさん、今回も楽しく美味しい一日をご一緒出来たこと、ありがとうございました。
ようやく、材料をそろえ復習に取り組んでいますが、どのパスタも家族に大好評です!!!
上級コースが始まるときには、ついていけるか不安でしたが、「なぜ、そこでそうするか」という部分を丁寧にご指導して頂いているので、家での復習もなんとかできている(はず?)です。
本当にありがとうございます。
また、来月も楽しみです。
よろしくお願いいたします。
マメコさん こんにちは
お疲れさまでした。
関西人は忙しかったり、飯粒が無いときには「うどんにしとこうか」とよくうどんを食べますよね。 パスタもイタリア人のうどん役だと思うのです。 簡単に素早く作れるのが一番です。
たくさん復習してくださいね。
みーまさん こんにちは
お疲れさまでした。
とうもろこしの実をはずすのって案外みなやったこと無いんですよね。
家にある道具でぱぱっとはずせるのが便利でしょう? しかもホールフーズとしてのバランスも満たしてくれます。
またまた例のフライパンの登場ですががんばって振ってください。
まるさん こんにちは
お疲れさまでした。
作り方さえわかれば「な?んや」というほど簡単でしょう?
どんどん作って得意料理にして下さい。
来月も美味しく学びましょう!
ウキウキさん こんにちは
お疲れさまでした。
そうでしたね、あのころのあなたは鍋一杯の湯も片手で持てずにオロオロしておられました。
でももう大丈夫。凄い進化ですね。偉いです。
パスタはたっぷり練習して下さい。
ご両親にも喜んでいただけますように。
さっちん(3-4)さん こんにちは
お疲れさまでした。
めちゃくちゃ美味しかったです!と言っていただけて嬉しいです。
日本人ですから「いわし」には太古からお世話になっています。
だから外国の味には思えない旨みに安心するのでしょうね。
サッパリ系も両方復習してくださいね。
また来月美味しく学びましょう。
絹子さん こんにちは
お疲れさまでした。
料理は美味しかったときより、美味しくなかった時の方が学びが多いです。
あそこでアレを入れすぎたからや、とか、あそこでもう少し加熱しておけば、とか省みることが大事なのです。
反省はしても後悔はしない。 人生の極意ですな。
reika41さん こんにちは
習得、即復習の効果を実感できたでしょう?
これが大事なのです。
お教室の帰りに遊びに行ったり、お泊りしたり、観光したりする者がおりますが、学ぶ姿勢じゃないですね。ダメダメです。
何をしに京都に来るのか? ここをはずす奴は見込みなしです。
あなたは大丈夫ですね。
nico-nicocoさん こんにちは
お疲れさまでした。
全然そんなことは無いですよ。あなたは常に次の一手を考えて行動しておられます。だから時間がかからない。 立派な上級者です。
ご家族に喜んでいただけて初めて会得ですからOKですね。
どんどん作って得意料理にして下さい。
玄米はたくさん炊いてたくさん食べてもらって下さい。