今日の朝飯


玄米ごはん
上賀茂トマトのバルサミコ炒め
胡瓜浅漬
瑠璃茄子
上賀茂茄子のあぶらだき
夏みかん
キンカン(笑)

カテゴリー: 京都 パーマリンク

コメント

  1. マクロ美風 より:

    中川さん、おはようございます。

    キャー!
    陰性だらけだ???????。
    さっすが中川さん!

  2. みえ より:

    中川さん、おはようございます。

    トマトを炒めてる…。
    生のトマト好きなんですけど、いただきたいときは、火を入れます。陰性まっしぐらになっちゃうから…。

  3. yanagi より:

    おはようございます、中川さん。

    茄子のあぶらだきは私も大好きです。
    美味しそうです。

    キンカンは、笑えます。

  4. zenemon より:

    美風さん こんにちは
    はい?。今の私が食べたいものを冷蔵庫と相談したら
    こんな感じになりました。
    横で娘もうまいうまいと食うておりました。
    夏蜜柑以外は「生」はありません。
    ここを塾生さんに見て頂きたいですね。

  5. zenemon より:

    みえさん こんにちは
    そうですよ、炒めてるけど火は通っていません。
    亜加熱調理ですね。

  6. zenemon より:

    yanagiさん こんにちは
    コメントありがとうございます。
    良い茄子で作らないと不味いのです。
    陰性を甘みに変えるか、渋みにしてしまうか。
    ここがポイントです。

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