6月29日の 玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今日はお一人です
Taさん(8-9)です。

ご苦労さまでした。 お忙しそうですね。
同割に挑戦されていました。これは良い経験になる
のです。
不思議な事にパスを取っていない人が同割に挑戦する
と、それはもうひどい炊き上がりになるのです。
でも練習を積んでパスを取得してから同割に挑戦する
とちゃっと米は開くのです。
これは「米と友達になれているかいないか」の差です。
この飯も30分蒸らせていれば、途中で火加減迷って
いなければもっと美味かったはずです。
また挑戦して下さい。 お疲れさまでした。
終わります。
ちゃんとR投稿を覚えて居られました。
3回あるのをもう忘れてしまったのかと思っていま
したが、大丈夫でした。
明日の晩でRは終わりですが、不本意ながらばたばた
駆け込み投稿があるのかな? もう無いのかな?
どちらにしても勉強にはなりませんね。
ばたばたはね。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(8-9) より:

    中川さん こんにちは。
    最後のご指導ありがとうございました。
    ここで、カンペキではなく、う~んの玄米を炊いた所に意味があると感じました。

    「米と友達になれているかいないか」
    日常の忙しさにかまけて、主食に対する意識が足りないから、いつまでたっても、まぁまぁの玄米の炊きあがりになるんですね。

    この事実を私は、同割を炊いて初めて気づきました。(遅っ!)
    気づけて良かったですし、これからも挑戦し続けます。
    そして、これは♪といった玄米が炊けたら、ご報告させてください。
    これからも、ず~っとよろしくお願い致します。

    ありがとうございました!

  2. zenemon より:

    Ta(8-9)さん こんにちは
    そういうことですね。
    1段上のステージに行くには、何段もの階段を1つずつ登らねばなりません。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です