6月26日の玄米投稿 R版

パスポート保持者の再投稿は


今夜はお一人です。
Taさん(33-5)です。

美味しそうに炊けています。
井戸水をお使いのようです。
水質にもよりますが、みたところ軟水のようですので
浸水時間をもう少し減らしてみても大丈夫でしょう。
40分に減らして、米を900に減らして下さい。
水を1200に戻して下さい。
それで30分正しく蒸らしができたら上手い飯に
なるはずです。お試し下さい。
終わります。
ふんわり会ご参加お疲れさまでした。
強くなられましたね。
しなやかに優しいのは前から同じですが、
優しさに「腰」が出てきました。
素敵です。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Ta(33-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ありがとうございます。嬉しいです。
    やってみます。わくわく、です。

    お鍋の中、糠床の中、私の中、宇宙。
    みんな目には見えないけれど、見えないからこそ、
    ただただ信じればいいのだなと思いました。
    それをむそう塾で学びました。
    ありがとうございます。

  2. zenemon より:

    Ta(33-5) さん こんにちは
    もっともっと炊いてください。
    信じられないかもしれませんが、
    鍋の中が見えてきます。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です