パスポート保持者の再投稿は
今夜はお一人です。
Taさん(33-5)です。
美味しそうに炊けています。
井戸水をお使いのようです。
水質にもよりますが、みたところ軟水のようですので
浸水時間をもう少し減らしてみても大丈夫でしょう。
40分に減らして、米を900に減らして下さい。
水を1200に戻して下さい。
それで30分正しく蒸らしができたら上手い飯に
なるはずです。お試し下さい。
終わります。
ふんわり会ご参加お疲れさまでした。
強くなられましたね。
しなやかに優しいのは前から同じですが、
優しさに「腰」が出てきました。
素敵です。
中川さん、こんにちは。
ありがとうございます。嬉しいです。
やってみます。わくわく、です。
お鍋の中、糠床の中、私の中、宇宙。
みんな目には見えないけれど、見えないからこそ、
ただただ信じればいいのだなと思いました。
それをむそう塾で学びました。
ありがとうございます。
Ta(33-5) さん こんにちは
もっともっと炊いてください。
信じられないかもしれませんが、
鍋の中が見えてきます。