6月21日の玄米投稿  R版

パスポート保持者の再投稿は


まずはTaさん(8-9R)です。

なかなかふうわり炊けています。さすがパス持ちですね。
では次回は900米で1000水で炊いて下さい。
塩は6で。
水が少ないのでぼーっとしてたらかちかちの硬い飯になり
ます。
一滴も水を逃がさないように炊けてこそR投稿です。
やってみましょう。
デジカメの黒ずみはCCDかその手前のフィルターにゴミが
付いている可能性があります。
カメラ屋さんで見てもらって下さい。
次はTaさん(33-5R)です。

旨そうに炊けているのに画像が暗いです。
しかもでかいし。(1M)
こんな暗い写真を撮っていてはだめです。もっとぱーっと
明るい写真を撮りましょう。
たとえば

こんなふうに。
蒸らしが弱いですね。
良い米ですからもっと美味しく炊いてやりましょう。
アピールしてますよ「もっと旨く炊いてくれー!」って。
次はHaさん(12-10R)です。

あなたの写真も暗いですねぇ。 
不味そうに見えます。しかもでかいし(2.2M)
写真塾ではないのですが、

こんな風にみえたら旨そうですよね。
火が強いです。
あなたのパーソナルがそのまま炊きあがりに出ています。
24分炊飯では絶対にこの焦げは付きません。
これは30分炊飯の鍋底の中心部分でもこの色は無かった
でしょう? デモでお見せしましたよね?
次回は火加減だけ変えてみましょう。
焦げなしで炊いて下さい。
終わります。
今回のR投稿者は鍛えがいがありますね。
たるんでいます。 びしびし行きます。
でなければ・・・・
パスは自由返納ですので お返しいただいても
結構です。

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コメント

  1. Ta(8-9) より:

    中川さん、ご指導ありがとうございます。
    久しぶりにワクワク♪ドキドキ♪しながらパソコンに向かいました。
    「たるんでいる」という言葉にハッとしました。
    最近楽しんで玄米を炊いていただろうか、と。
    玄米を通して自分と向き合うチャンスと捉えて、あと2回を無駄にしないように投稿させて頂きます。
    900cc炊くのは初めてなので、どんな炊きあがりになるのか今から楽しみです♪

    カメラの件もアドバイスありがとうございます。
    早速カメラ屋さんにみて頂こうと思います。

  2. Ta(33-5) より:

    中川さん、こんにちは。
    ありがとうございます。
    投稿の基本ができていなくて、すいませんでした。
    美味しく炊いて、美味しく見せる。
    練習します。びしびしお願いします!

  3. Ha(12-10) より:

    中川さん、こんにちは。
    ご指導ありがとうございます。
    私も投稿の基本が出来ていなくて、すみまさんでした。
    最近、自分の炊く玄米に迷いがあったので
    愛クラスを受講して良かったと思っています。

    残り2回、氣を引き締めて投稿したいとおもいます。

  4. zenemon より:

    Ta(8-9)さん こんにちは
    R投稿を楽しんでくださいね。
    カメラは修理に出しましたか?

    きっと陰性だからまだバッグの中に入っているのでしょうね。(笑)
    修理は年内かな? 新しいの買うかな?

  5. zenemon より:

    Ta(33-5)さん こんにちは
    あなたは明るい飯を明るい顔で食って明るい人生を歩むのです。ですから暗い画像は撮らないように。 明るく撮れないカメラは捨てちゃえ!(笑)

  6. zenemon より:

    Ha(12-10)さん こんにちは
    ずいぶんブレていましたね。
    よく愛クラスに参加してくださったことです。
    少しでも早く美味しい飯に戻しましょう。

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