6月21日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


まずはShさん(51-2)さんからです。

柔らかく炊けましたね。 いい感じです。
写真が少し暗いですね。 補正できたらして下さい。
撮影後でもこれぐらいはできます。

どちらがあなたの目に映っているものに近いですか?
練習して下さいね。
食べてみて口に皮が残らないようでしたら浸水時間
を90分に増やして下さい。
次はKoさん(51-1)です。

見たとおりに火が強すぎます。 ここまでは焦げません。
炊飯中ずっと「しゅーしゅー」と蒸気が噴きでていた
はずです。 デモ中に何度も目をみて確かめましたよね?
これは湯気で、蒸気ではありませんと。
くゆる湯気と吹出す蒸気の違いを何度も確認して頂き
ました。 思い出して下さい。
あまりの失敗作は食べずに捨てて下さい。
身体に悪いですから。
捨てるのがもったいなければ早く上手になるのです。
終わります。
5名のうちまだ2枚しか投稿がありません。
鍋待ちの人やコンロ待ちの人が居られますが、
時間が経ってデモでお教えした記憶が薄れて
いくのでは無いかと心配します。
急ごう!

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コメント

  1. Si(51-2) より:

    中川さん こんばんは。

    ご指導ありがとうございます。
    いい感じとのコメントがとても励みになります。
    でも浮かれないように、次回90分の浸水で炊いてみます。

    写真ももっと練習します。

  2. zenemon より:

    Si(51-2)さん こんにちは
    玄米炊飯を習いに来たのであって、写真を習いにきたんじゃな?い!と思われるかもしれませんが、上手に撮れるに越したことはありません。
    お子様の画像を撮る場合にも役立つでしょう。

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