パスポート保持者の再投稿は
Yaさん(32-1R)からです。
さすがR投稿ですね。旨そうに炊けています。
少し画像が暗いのが気になります。あなたにはもっともっと
明るく居て欲しいので 余計にです。
せめてこれぐらいの明るさにしましょう。
ちがうでしょう?
さて炊きあがりですが、陽性な2.5リットルの鍋での炊飯です
からもちもち感が出るのはある程度仕方がないのです。
600:800で炊きましょう。
細かい部分はメールします。
次はNiさん(17-8R)です。
どうしても焦げが付きませんねぇ。 困ったものです。
鍋のメンテは大丈夫そうなので弁やパッキンは正しく加圧して
くれているとしてお話をします。
あなたの炊飯は加熱が足りません。
え?だっていつも蒸らしの圧はたっぷり残ってますよ?と
思うでしょう? それはあなたが炊飯に使って居られる鍋
カバーが必要以上に保温能力が高すぎるのが原因です。
その証拠に3.0よりも圧がもちやすい4.5での炊飯にむそう塾
米袋を使用したときに想定よりもはるかに早くピンが落ちた
でしょう。
加熱が足りずに焦げができない炊飯を強制的に無理やり保温
して圧を保たせているということです。
米袋を差し上げましたのでこの際、鍋カバー?は使用禁止に
してください。 それで30分圧をもたせてください。
まずはそこからです。
終わります。
画像の魅せ方が下手な方が多いですね。
実際の被写体より良く美しく美味しそうに作るのは詐欺です。
それは絶対にしてはいけないことですが、見たとおりに写す。
これが写真(真を写す)ということなのです。
中川さん おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
写真の件、もっと真に近づけるようにします。
いつもながら簡潔で、暖かいアドバイスが心に響きます。
あと2回、炊きます。
メールお待ちしています。
中川さん おはようございます。
メール、いただきました。
大当たりです。
何でもお見通し…(汗)
びびり返上でやります!
Ya(32-1)さん こんにちは
(笑)でしょう?
丸見えですよー。
ばーーーんと、炊きましょう。
私がついています。