5月25日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


まずはKaさん(50-3)からです。

進化しています。 これからこれから。
写真が暗いです。 
過去の美味しそうな先輩の画像を見ていますか?
しっかり撮り方も明るさも真似ましょう。
明日は米を900に減らしてみましょう。 他は変更なしです。
いろんな箇所を一気に変更しないようにしましょう。
次はNaさん(2-11)です。

ピントが合っていないのでわかりません。
次はTsさん(50-5)です。

この米で美味しく炊きあげましょう。
明日は浸水を20分にしてください。蒸らしは30分ちょうどで
治まるように調節しましょう。
ブラックボックスの部分を丁寧に正確にトレースしてください。
必ず美味しくなります。
次はNaさん(50-4)です。

最初の火加減を少し抑えましょう。
30分炊飯時の火加減をもう少し抑えてこげ色をもっと薄くして
ください。 蒸らしの保温を緻密にして30分ピンを落とさない
ように工夫してください。もっとふうわりするはずです。
正しく炊けた玄米ご飯をしっかり吸収できてくると厳しい環境の
職場でも自分が崩れず、負のオーラに惹かれることが無くなります。
頑張りましょう。 強くなりましょう。
終わります。
今日もたくさん投稿をくださいました。
残念なことに画像がピンぼけで炊きあがりが判別できないものが
ありました。 もったいないです。
あれほど福ZEN食べながら撮影の練習をしていただいたのはこういう
もったいない一日を過ごさなくても良いようになのです。

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コメント

  1. Ts50-5 より:

    ご指導ありがとうございます。お米が決まってホッとしました。
    ここからスタートでがんばります。投稿の件も方法がわかって
    良かったです。今日一日ドキドキでした。また明日からよろしく
    お願いします。 

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