第1期 上級幸せコース Aクラス


第1期 上級幸せコース Aクラスの最初の授業が終わりました。
参加して下さったみなさん、お疲れさまでした。
これから1年間、しっかり皆で学びましょう。食べましょう。
全くの初めてのコースにいの一番に申し込んで来て下さり、
私を信用して下さったその心意気に絶対恥じない仕事をします。
楽しく真剣に行きましょう。

カテゴリー: 料理教室むそう塾 パーマリンク

コメント

  1. Ka(34-2) より:

    今日はありがとうございます。
    お腹いっぱいです(笑)

    また一年、なかがわさん、美風さんと
    クラスメイトの皆さんから良い刺激をたくさんいただいて
    もっと家族を幸せにできるようがんばります!

    来月も楽しみです。
    (食べるのも、学ぶのも・・・ですよ!)

  2. Ya(4-6) より:

    中川さん こんばんわ

    今日は、楽しく・美味しいお料理をありがとうございました。

    来月もまた、楽しみです。

    クラスメートの皆さん 1年間よろしくお願いします。

  3. チル♪ より:

    中川さん、美風さん、上級幸せ土Aの皆さん、
    今日はありがとうございました。

    べたっと固まりご飯のチャーハンしか作れなかったので
    敬遠していたのですが、パラパラに作ることができて
    感激しました。
    あらめビーフンの失敗は、理由がわかっているので、
    次は大丈夫です。
    「美味しいと言ってもらえる幸せ」を感じられるよう、
    1年間しっかり学ばせて頂きますので、よろしく
    お願いいたします。

    クラスメイトの皆さん、初回ということで少しおとなしめ
    でしたが、ワイワイと楽しく学び、皆さんからもいろんな
    ことを教えて頂きたいと思っていますので、よろしく
    お願いいたします。

  4. Im(31-4) より:

    今日はおつかれさまでした!
    上級コース初回でドキドキでしたが、今日も美味しくできました?
    ありがとうございました。
    これからまた一年間、よろしくお願いいたします。

    急いで失礼してしまったので、冷蔵庫にソースを置き忘れてきちゃいました….明日、取りに伺ってもいいでしょうか?

  5. 夏目 より:

    中川さん、美風さん こんばんは。
    昨日はありがとうございました。
    初回のクラス、檜のまな板の良い香り、新鮮でワクワクする
    未知の世界。美味しい物が沢山作れるようになり、
    食べてもらえる幸せ♪
    上級コースを申し込んで間違いなかったと確信した
    1時間目でした。
    これから1年間宜しくお願いいたします。

    コメント欄お借りいたします。
    クラスメイトの皆さん、今日は皆さんに支えられながら
    楽しく過ごす事ができました。ありがとうございました。
    1年間宜しくお願いいたします。

  6. zenemon より:

    Ka(34-2)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    幸せコースの初日の頃のあなたに比べたら、そりゃぁもう柔らかくしなやかになられましたよ。 あとは包丁を使う時の手首の柔らかさですかね。 これは俎板の下に濡れ布巾を挟めば治って来るかもです。
    お試し下さい。
    また来月!

  7. zenemon より:

    Ya(4-6)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    いよいよ始まりましたね。 旧クラスメートも居られるので安心でしょう。
    楽しんで下さい。 ご存知の事も知らなかった事も出て来るでしょうが、すべてが美味しい(ついでに洗い物が少ない)に繋がっています。 
    糠どこは残念ですが、今からなら新しい床を整えられます。
    中川→ハイジ→Ya菌を大事にね。

  8. zenemon より:

    チル♪さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    楽しかったでしょう? いつも食べているアレにはこんな秘密があったのです。 なんていうと凄い事が隠されていたのかと思いますね。
    行程の節々のほんの少しの工夫が最終型に大きく差となって現れるのがわかったと思います。 ここらへんに美味しいと美味しく無いの違いがあるのです。 
    また来月!

  9. zenemon より:

    Im(31-4)さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    よく参加して下さいました。 今は一番大変な時でしょうが、ここではのんびり過ごして下さい。
    いつも手際良くさっさと進められるので見ていて気持ちが良いです。
    また来月!

  10. zenemon より:

    夏目さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    どうでしたか? スーパーなメンツでのいの一番のスタートは。
    ずいぶんおとなしかったではないですか? 
    W受講で大変ですが、実り多い一年にしましょうね。
    がんばってサポートします!
    また来月! じゃ無いか、月末か。

  11. mariko2212 より:

    中川さん、美風さん
    初回の講座ありがとうございました。
    トルコブルーの上級エプロン素敵です。
    1年後、この上級で私たちにどんな成長があるのでしょうか。
    お二人に負けない心意気で通います。
    どうぞよろしく!

  12. zenemon より:

    mariko2212さん こんにちは
    お疲れさまでした。
    素敵な青で教室が染まりましたね。 良き事です。
    一年間、楽しく厳しくまいりましょう。
    そんなに成長しなくてもいいですよ。あなたは充分変わりましたから。 御機嫌でいて下されば充分です。

  13. haijikg7 より:

    中川さん 第1日目の講座をありがとうございました。
    黎明の日を迎えた、という気持ちです。
    実習中に何度か疑問が出てきました。
    その場で伺いたいことだけを質問させていただきました。
    あとの疑問については、ひと月間自分で試してみて、やはり解らなければ次回に質問させていただきたいのですが、よろしいでしょうか。
    食べた後の体調を見ながらいろいろ試してみたいこともあります。
    「身の丈に合った」という言い方がありますが、少しでもその丈が伸びるように励みます。
    パンプスの高さぐらいは伸びますか?(笑)
    よろしくお願いします。

  14. zenemon より:

    haijikg7さん こんばんは
    お疲れさまでした。
    ついに始まりましたね。
    疑問に思った事はその場で聞くもよし、自分の中で検証してみてから疑問を育ててから聞くもよし。両方アリです。
    ご自分の体調と相談出来るのが素晴らしいです。そうでないとね。
    ただの旨いもの作ったろかい塾になってしまいます。
    どんどん伸ばせるだけ伸ばして下さい。透き通った料理を作りましょう。 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です