ブロッコリーのからめソース
静かに待ちます
さあ、お料理のスタート!
九条葱
お豆腐の切り口が美しいなぁ
お久しぶり!
お帰りなさい♪
(よ~く見るとむそう塾の文字が窓越しに反射して)
すりこぎの角度を復習中
あ、いいね
そんな感じ
お豆腐の裏ごし中
どれどれ
出来上がりー
真面目な顔
切った人:中川善博
包丁の持ち方も正しく出来ました
あれれ?
犯人はこの人(笑)
みんな同じ色
上級カラー
いただきま~す♪
放課後
鱧(はも)の骨切り包丁
ケース付き
こんなふうに切るんだよ~
ウッシシ(^_^)
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musooyajiのtweet
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中川さん、美風さん、たくさんの写真をありがとうございました。
幸せコースから引き続き学べること、とても嬉しく思っています♪
新しいクラスでの一日は緊張感たっぷりでしたが、とても充実していて、来月もその次もメニューを見ているだけでワクワクしてきます。「あ~、美味しかった」で終わるのではなく、ちゃんと家族にも喜んでもらえるように、がんばります!!
中川さん、美風さん おはようございます。
新しい檜のまな板にチリチリに研いでいただいた包丁を
最初に使わせていただける何とも言えない良い緊張の氣で
満たされた最初のクラス。
なのに、あの切り方は・・・
あ??こんな写真まで!上級コースなのに(^_^;A
上級コースは本当に素晴らしいです♪幸せコースで育んだ
中川さん、美風さんとの信頼関係のもとに、夫々に学びを
得て来て集まったクラスメイト。皆さんに支えられて
いられる空間。本当にありがたいし幸せです。
まだまだな事が多いですが、皆さんと学ばせていただける
事を嬉しく思います♪家族のために、自分の為に頑張ります。
じゅんこさん こんにちは
お疲れさまでした。
あなたは新しい「自分の居場所」を見つけましたね。
居心地良さそうでしたよ。 放課後もね(^_-)
1年楽しく学びましょう、食べましょう!
夏目さん こんにちは
まぁ?俎板と包丁がカワイソウ(笑)
いえいえ、大丈夫です。
これでW受講が必然であったということが判ったでしょう?
神様はお見通しなのです(笑)
2倍頑張らねば! 3倍速で!
中川さん こんにちは。
昨日はありがとうございました。
炒飯を食べた主人にいつもとどこが違うか聞いてみたところ、「おいしいなぁ。何か隠し味があるって感じ?」と言っていました。
私が間違ってみじん切りしたものと、パラパラご飯の食感でそう感じたのだと思います。
「来月のラーメンとセットで半チャンラーメンや!」と楽しみにしているようです。
家族が一緒にワクワクしてくれているのが嬉しいです。
来月もよろしくお願いいたします。
チル♪さん こんにちは
お疲れさまでした。
ご主人様に喜んでもらえて良かったですね。 つぎはちゃんとできたてを食べてもらってくださいね。ダンゴじゃ無いのをね。
来月の献立と合わせて中華ランチ?(笑)