初キュウリ


浅漬けにはまだ早い
しっかり陽に漬けてから
photo by iPhonegrapher 中川善博

カテゴリー: 漬け物 パーマリンク

コメント

  1. koto215 より:

    中川さん、こんにちは♪
    今日の福ZENに副えられるのですね。

    私にはまだ早いかな、と思って今年はまだ一度もきゅうりは漬けていませんが、そろそろきゅうりの季節。
    陽に漬ければ大丈夫ですよね。

    きゅうり、買ってこようかな♪

  2. さっこ より:

    中川さん、こんにちは。
    お写真ありがとうございます♪

    まだしっかりめに、なのですね。
    とってもおいしそうです。
    糠床のある暮らしに感謝して、わたしも漬けてみようと思います。
    ありがとうございます。

  3. zenemon より:

    kotoさん こんにちは
    みなさん喜んでくださってました。
    夏野菜の陰性は思った以上に強いので、せめて半袖を着る頃になるまではしっかり漬け込んでから食べて下さい。
    食べ方で工夫して美味しく食べましょう。

  4. zenemon より:

    さっこさん こんにちは
    はい、まだまだ身体を冷やす必要は無いのです。
    夏野菜は暑気を身体から抜くために自然がくれる天然クーラーだと思ってくださいね。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です