塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
今夜もお一人です。
Ueさん(48-6)です。
やっと黒こげぽいものができましたね。 よく頑張りました。
ここ数日の黒焦げに挑戦した何回かは刺激的で良い経験になった
ことでしょう。
「だんだんいろいろなことがぼんやりですが分かってきました。」
この言葉に期待をします。
まだぼんやりなのが不安ですが、分って頂けたのは嬉しいです。
次回は黒から焦げ茶色まで戻しましょう。
噴き出る蒸気が減る分、いれる水も減らして下さい。
終わります。
あなたの炊飯に陰陽は役立っていますか?
というか陰陽をふまえて生活できていますか?
それは簡単な事でもよいのです。
人間の一日は「判断」の連続です。
その判断の間違いを少しでも減らせるように参考にする
のが陰陽というカーナビです。
ただしこのカーナビは「右にまがります」とかは言って
くれません。
中川さん こんばんは。
投稿中の皆さん、お先のコメント、失礼します。
陰陽…すべてはそこなのですね。
判断力を身につけて、炊飯も、人生も、達人になれるよう精進します。
どうぞ、宜しくお願いいたします。
新しい世界の前にドキドキしています。
中川さん、おはようございます。
ご指導ありがとうございます。
黒こげ指令はとても良い勉強になりました。
本日もよろしくお願い致します。