京揚げと新しらすの焼いたん


揚げとちりめんじゃこをオーブンで焼く
220度6分
タップリのおだいおろしを載せて


カテゴリー: 焼物 パーマリンク

コメント

  1. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、こんにちは。
    わわわっ~* 
    今から お揚げ 等の買い出しに行こうと思っていたところです。
    とっても美味しそうなので、私もこれ作ってみようと思います。
    お揚げの上に直接おじゃこをのせて、焼いたらよろしいですか?

    「タップリのおだいおろしを載せて 。」に、「なんで?」ではなく、
    「そらそやろ。」と、一人ツッコミできた自分が嬉しかったです(笑)

  2. zenemon のコメント:
    ふみよ丸ちゃん こんにちは
    京おんなのあなたはビビビと来るだろうと思うてました。
    どうぞ真似てみてください。美味いです。
    おだいおろしをおいたらジュて言うくらいに焼いておきましょう。
    火傷には気を付けてね。
    すだち系の柑橘を数滴落としても良いでしょう。
  3. ふみよ丸 のコメント:
    中川さん、ありがとうございます。
    美味しいお揚げを買いに、行ってまいります~♪
  4. koto215 のコメント:
    中川さん、おはようございます♪

    京女でない私は「おだいおろし」は初耳でした・・・
    「おだい」って大根のことですよね?
    京都の方はそんな言い方をされるのですね~
    何だかべつのものみたい・・・言い回しが柔らかくてステキです。

    美味しそう(*^^*)
    おあげさん、前はあまり好きではなかったのですが、最近とっても
    好きになりましたので、作ってみますネ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です