塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
先ずはInさん(42-7)からです。
家庭環境が激変し、大きなストレスが取り除かれた事で
あなたの玄米ご飯は随分食べやすそうになりましたね。
ものすごく寒いお家に住んで居られるようですが、米の
保管も寒い寒い場所に置いてあるのでしょう。
あなたが快適に過ごして居られる部屋で保管しましょう。
皮感を減らすにはやはり浸水時間を減らして行くしか無い
のです。 そうすると保管場所や室温を上げる必要が出て
きますね。 米は冷気に弱いのです。
次はNaさん(3-9)です。
あわてて記入されているのかお米の名前が面白い事になって
居ました。 お確かめ下さいね。
どんどん良くなって来ています。 さらに変更点無しで炊き
続けてください。
ということは、もっと美味しくするにはあなたが変わるしか
無いのです。 私はこれをずっと待ち続けます。
何年でもね。
終わります。
今夜は珍しい復活組さんの投稿がありました。
大きなストレスを抱えながらの投稿で、なかなか米が美味しく
炊けずにストレスで味覚障害まで起こして居られました。
そのストレスを排除してくださった御主人の協力や決断に
はたしてどれくらいの感謝をして居られるでしょう。
この方の飯がパスまで到達するかしないかは、そこかかって
いると断言してもよいかもしれません。
今後を見つめていくことにします。
中川さん、こんばんは。
いつもご指導ありがとうごさいます。
変わろうと想っているのに
いつまでたっても変われない。
だけど私が変わるしか無いのですよね。
解っているのに自分が不甲斐無いです。
中川さんをいつまでも待たせてはいけないのです。
頑張れ!自分!!