1月13日の玄米投稿

塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は


先ずはInさん(42-7)からです。

家庭環境が激変し、大きなストレスが取り除かれた事で
あなたの玄米ご飯は随分食べやすそうになりましたね。
ものすごく寒いお家に住んで居られるようですが、米の
保管も寒い寒い場所に置いてあるのでしょう。
あなたが快適に過ごして居られる部屋で保管しましょう。
皮感を減らすにはやはり浸水時間を減らして行くしか無い
のです。 そうすると保管場所や室温を上げる必要が出て
きますね。 米は冷気に弱いのです。
次はNaさん(3-9)です。

あわてて記入されているのかお米の名前が面白い事になって
居ました。 お確かめ下さいね。
どんどん良くなって来ています。 さらに変更点無しで炊き
続けてください。 
ということは、もっと美味しくするにはあなたが変わるしか
無いのです。 私はこれをずっと待ち続けます。
何年でもね。
終わります。
今夜は珍しい復活組さんの投稿がありました。
大きなストレスを抱えながらの投稿で、なかなか米が美味しく
炊けずにストレスで味覚障害まで起こして居られました。
そのストレスを排除してくださった御主人の協力や決断に
はたしてどれくらいの感謝をして居られるでしょう。
この方の飯がパスまで到達するかしないかは、そこかかって
いると断言してもよいかもしれません。
今後を見つめていくことにします。

カテゴリー: 中川式玄米の炊き方指導 パーマリンク

コメント

  1. Na(3-9) より:

    中川さん、こんばんは。
    いつもご指導ありがとうごさいます。

    変わろうと想っているのに
    いつまでたっても変われない。

    だけど私が変わるしか無いのですよね。
    解っているのに自分が不甲斐無いです。

    中川さんをいつまでも待たせてはいけないのです。
    頑張れ!自分!!

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です