ブログ内を検索する
-
最近の投稿
- 船舶免許 海技と知識 更新講習2024
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第16期幸せコース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第4期自由人コース月2 11月
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4)
- 自由人コース2 10月の復習 Kaさん(36-6)
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第10期秘伝コース 11月
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3)
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第14期 上級幸せコース 11月
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1)
- 満足コース 10月の復習 Saさん(142-3)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(144-2)
- 自由人コース10月の復習 Kiさん(81-2)
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1)
- 自由人コース 10月の復習 Itさん(113-1)
- 自由人コース2 10月の復習 Kiさん(124-4)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- 満足コース10月の復習 Hoさん(100-1)
- 上級幸せコース10月の復習 Miさん(149-3)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月
- 自由人コース 10月の復習 Isさん(130-2)
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第2期自由人コース4 10月
最近のコメント
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に nakagawa より
- 「秋から冬の極上お弁当講座」11月18日 に Ryoko より
- 満足コース11月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に おはる より
- 秘伝コース11月の復習 Haさん(29-4) に kyoro より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に nakagawa より
- 2024年 鱧骨切り特訓講座の復習 塾長鱧納め 手本動画 に Namika より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に nakagawa より
- 満足コース11月の復習 Saさん(142-3) に こまめ より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に nakagawa より
- 鱧骨切り特訓講座の復習 Itさん(113-1) 鱧納め に 香 より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に じゅんじゅん より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第11期満足コース 11月 に あみ より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 自由人コース5 10月の復習 Hoさん(3-3) に おはる より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第1期自由人コース5 10月 に nakagawa より
- 満足コース10月の復習 Hoさん(3-3) に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- 「おせちの苦手克服講座 魚編」 11月4日 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- マクロビオティック京料理教室 むそう塾 第5期自由人コース 11月 に nakagawa より
- 自由人コース 10月の復習 Miさん(103-1) に nakagawa より
- 秘伝コース10月の復習 Haさん(141-1) に nakagawa より
アーカイブ
月別アーカイブ
- 2024年11月
- 2024年10月
- 2024年9月
- 2024年8月
- 2024年7月
- 2024年6月
- 2024年5月
- 2024年4月
- 2024年3月
- 2024年2月
- 2024年1月
- 2023年12月
- 2023年11月
- 2023年10月
- 2023年9月
- 2023年8月
- 2023年7月
- 2023年6月
- 2023年5月
- 2023年4月
- 2023年3月
- 2023年2月
- 2023年1月
- 2022年12月
- 2022年11月
- 2022年10月
- 2022年9月
- 2022年8月
- 2022年7月
- 2022年6月
- 2022年5月
- 2022年4月
- 2022年3月
- 2022年2月
- 2022年1月
- 2021年12月
- 2021年11月
- 2021年10月
- 2021年9月
- 2021年8月
- 2021年7月
- 2021年6月
- 2021年5月
- 2021年4月
- 2021年3月
- 2021年2月
- 2021年1月
- 2020年12月
- 2020年11月
- 2020年10月
- 2020年9月
- 2020年8月
- 2020年7月
- 2020年6月
- 2020年5月
- 2020年4月
- 2020年3月
- 2020年2月
- 2020年1月
- 2019年12月
- 2019年11月
- 2019年10月
- 2019年9月
- 2019年8月
- 2019年7月
- 2019年6月
- 2019年5月
- 2019年4月
- 2019年3月
- 2019年2月
- 2019年1月
- 2018年12月
- 2018年11月
- 2018年10月
- 2018年9月
- 2018年8月
- 2018年7月
- 2018年6月
- 2018年5月
- 2018年4月
- 2018年3月
- 2018年2月
- 2018年1月
- 2017年12月
- 2017年11月
- 2017年10月
- 2017年9月
- 2017年8月
- 2017年7月
- 2017年6月
- 2017年5月
- 2017年4月
- 2017年3月
- 2017年2月
- 2017年1月
- 2016年12月
- 2016年11月
- 2016年10月
- 2016年9月
- 2016年8月
- 2016年7月
- 2016年6月
- 2016年5月
- 2016年4月
- 2016年3月
- 2016年2月
- 2016年1月
- 2015年12月
- 2015年11月
- 2015年10月
- 2015年9月
- 2015年8月
- 2015年7月
- 2015年6月
- 2015年5月
- 2015年4月
- 2015年3月
- 2015年2月
- 2015年1月
- 2014年12月
- 2014年11月
- 2014年10月
- 2014年9月
- 2014年8月
- 2014年7月
- 2014年6月
- 2014年5月
- 2014年4月
- 2014年3月
- 2014年2月
- 2014年1月
- 2013年12月
- 2013年11月
- 2013年10月
- 2013年9月
- 2013年8月
- 2013年7月
- 2013年6月
- 2013年5月
- 2013年4月
- 2013年3月
- 2013年2月
- 2013年1月
- 2012年12月
- 2012年11月
- 2012年10月
- 2012年9月
- 2012年8月
- 2012年7月
- 2012年6月
- 2012年5月
- 2012年4月
- 2012年3月
- 2012年2月
- 2012年1月
- 2011年12月
- 2011年11月
- 2011年10月
- 2011年9月
- 2011年8月
- 2011年7月
- 2011年6月
- 2011年5月
- 2011年4月
- 2011年3月
- 2011年2月
- 2011年1月
- 2010年12月
- 2010年11月
- 2010年10月
- 2010年9月
- 2010年8月
- 2010年7月
- 2010年6月
- 2010年5月
- 2010年4月
- 2010年3月
- 2010年2月
- 2010年1月
- 2009年12月
- 2009年11月
- 2009年10月
- 2009年9月
- 2009年8月
- 2009年7月
- 2009年6月
- 2009年5月
- 2009年4月
- 2009年3月
- 2009年2月
- 2009年1月
- 2008年12月
- 2008年11月
- 2008年10月
- 2008年9月
- 2008年8月
- 2008年7月
- 2008年6月
- 2008年5月
- 2008年4月
- 2008年3月
- 2008年2月
- 2008年1月
- 2007年12月
- 2007年11月
- 2007年10月
- 2007年9月
- 2007年8月
- 2007年7月
- 2007年6月
- 2007年5月
- 2007年4月
- 2007年3月
- 2007年2月
- 2007年1月
- 2006年12月
- 2006年11月
- 2006年10月
- 2006年9月
- 2006年8月
- 2006年7月
- 2006年6月
- 2006年5月
- 2006年4月
- 2006年3月
- 2006年2月
- 2006年1月
- 2005年12月
- 2005年11月
- 2005年10月
- 2005年9月
- 2005年8月
- 2005年7月
- 2005年6月
- 2005年5月
- 2005年4月
- 2005年3月
- 2005年2月
- 2005年1月
- 2004年12月
- 2004年11月
- 2004年7月
カテゴリー
- 塾長の技 包丁使い (5)
- 塾長の技 鱧骨切り (2)
- 塾長の技 桂剥き (2)
- 塾長の技 だし巻き玉子 (1)
- 塾長の技 包丁砥ぎ (1)
- 塾長の技 料理動画 (5)
- シリット 圧力鍋の使い方 (3)
- 料理教室むそう塾 (2,681)
- 中川式玄米の炊き方指導 (4,500)
- 塾生さんのだし巻き玉子 (19)
- 塾生さんの桂剥き (2)
- 塾生さんの包丁使い (6)
- 漬け物 (222)
- 技術 technique (9)
- 今日の復習 (7,223)
- 出し巻き投稿 (911)
- 桂剥き道 (3,835)
- YouTube集 (23)
- Silit製品販売 (25)
- KMS なかがわ (472)
- 京都 (200)
- Mac iPhone iPad (78)
- 料理 (68)
- 和え物 (146)
- 汁物 (103)
- sakana (6)
- 焼物 (139)
- 煮物 (393)
- 蒸し物 (22)
- 麺類 (152)
- 油物 (45)
- 炒め物 (10)
- 酢物 (20)
- 飯物 (132)
- 拘り (114)
- 思い (115)
- 甘い物 (193)
- 今日の瑠璃茄子2012 (24)
- 瑠璃茄子への道 (130)
- へびろて (2)
- マクロビオティック (94)
- アグリ (80)
- ソトメシ (21)
- レジニススム (31)
- 京まくろび (340)
- 今日の弁当。 (145)
- 塾生のお弁当 卒業作品 (4)
- Tプラス販売 (5)
- 善右衛門的。cafe (84)
- 未分類 (604)
- 珈琲・コーヒー・Coffee (50)
- 写真 Photographed (7)
- おせち投稿 (79)
- おせち投稿2018-2019 (23)
- おせち投稿2019-2020 (26)
- おせち投稿2020-2021 (26)
- おせち投稿2021〜2022 (25)
- おせち投稿2022-2023 (25)
- おせち投稿2023-2024 (36)
- 塾生さん鱧骨切り (597)
- 小豆玄米炊飯の炊き方指導 (72)
- 煮物コース基礎力強化桂剥き (214)
musooyajiのtweet
-
中川さん、むそう塾の皆様、
明けましておめでとうございます。
旧年中はありがとうございました。
本年も良い一年となりますよう、
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、あけましておめでとうございます(*^^*)
いつも温かいメッセージをありがとうございます!
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん
明けましておめでとうございます。
本年もご指導よろしく
お願いいたします。
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もよろしくお願い致します。
中川さん、むそう塾のみなさん
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりありがとうございました。
本年も宜しくお願いいたします。
皆さまにとって素晴らしい一年になりますように
お祈り申し上げます。
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い申し上げます。
いつまでもむそう塾についてゆきます^^
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりありがとうございました。
本年もご指導よろしくお願いいたします。
本年も幸福に満ちた一年でありますように☆
中川さん
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は沢山のご指導をいただき、ありがとうございました。
本年も、より深いご指導よろしくお願い申し上げます。
むそう塾の進化に一生懸命ついて行きます♪
中川さん
新年明けましておめでとうございます。
むそう塾に通わなくなっても、ブログで、ツイッターで、心で、ずっとつながっている気がしています。
そうです、私は一生むそう塾生なのでした。
ありがとうございます。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
大雪の松江から。azukkiより。
中川さん、新年明けましておめでとうございます。
幸せコース、上級幸せコース、福ZEN、、、盛りだくさんな一年になりそうで、ワクワクしています♪
どうぞ、よろしくお願いします。
中川さん、新年明けましておめでとうございます。
今年も多くの家庭に幸せな台所、食卓が広まりますように。
私もみなさんとともに
さらに学ばせていただき、幸せ溢れる家庭を作ります。
どうぞよろしくお願いします。
中川さん、明けましておめでとうございます。
旧年中は、玄米投稿にて大変お世話になりました。
ありがとうございました。
本年もよろしくお願いします。
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
昨年中はたいへんお世話になりました。
今年も大切なことを皆さんと共に学ばせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
中川さん
新年明けまして、おめでとうございます。
旧年中は、多大なご指導を賜り、心より御礼申し上げます。
本年も、変わらぬご指導を賜りますよう、
心から、お願い申し上げます。
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりありがとうございました。
今年はどんな中川ワールドが体験できるのか、
今からわくわくしています。
ついて参りますので、どうぞよろしくお願い致します。
中川さん
あけましておめでとうございます。
昨年は、丁寧にやさしく生きることの大切さに気づかせていただきました。
反省することいっぱいで、後悔しそうにもなりますが、
気持ち新たに、がんばっていきます。
モバみそ、幸せコース楽しみにしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、みなさま、
あけましておめでとうございます♪
中川さんにとっても、みなさまにとっても、
素晴らしい1年になりますように。
今年もどうぞ、よろしくお願いいたします。
あはっぴにゅーいやー♪
中川さん
あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
今年も多くの教えを頂けるのかと思うとワクワクが止まりません。
一歩ずつ確実に前進していけるよう精進いたしますので、よろしくお願いいたします。
中川さん、明けましておめでとうございます。
旧年中は本当にお世話になりました。
幸せコースも残り少なくなりましたが、
最後までご指導よろしくお願いします。
中川さん
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんの大切なことをご指導いただき、ありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願い致します。
(ぎゅっと集中してがんばらなくっちゃ!)
今年も幸せいっぱいの1年となりますように^^
中川さん
あけましておめでとうございます。
今年はどんな年になるんだろう、とワクワクです。
しっかり学びますね!
どうぞよろしくお願いいたします。
中川さん
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんの気づきをありがとうございました。
今年もよろしくご指導お願いいたします。
中川さん、あけましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
むそう塾にご縁があり、とりわけ幸せコースに通えた事で、自分の人生が良い方向に舵を切った氣がして、大変うれしく思っています。
これからも、たくさんの口伝を受け止めるべく努めて行きますので、よろしくご指導のほどお願いいたします。
中川さん、塾生のみなさま 明けましておめでとうございます。
旧年中は、お世話になりまして誠に有難うございました。
今年1年が健やかでさらに良い年となりますように!
日々是感謝・・・本年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、むそう塾の皆様、新年あけましておめでとうございます。
毎年、年始は実家で過ごすのですが、今年は改めてそれがありがたいと感じました。
むそう塾のおかげです。
ありがとうございます。
育ててくれた両親への感謝を、健康と幸せになることで、返して行きたいと思いました。
中川さん
新年明けましておめでとうございます。
昨年はたいへんお世話になりました。
そして、たくさんの気づき、学びをいただきました。
玄米投稿も毎回お忙しい中、ありがとうございます。
今年もどうぞ宜しくお願いします。
明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
ありがとうございました。
今年のむそう塾は更に更に
楽しいことになりそうですね。
中川さん
新年明けましておめでとうございます。
旧年中は大変お世話になりました。
感謝感激の想いで一杯です。
今年は幸せコースでびしびしとしごいてくださいませ。
一年間どうぞよろしくお願いいたします!
中川さん
新年あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
いつまでもどこまでもむそう塾について行きます!
中川さん
あけましておめでとうございます。
旧年中はたいへんお世話になりました。
たくさんの学びをありがとうございました。
今年もどうぞよろしくお願いします。
新年あけましておめでとうございます。
こうして新しい年を迎えることができ、
本当に感謝しています。
ありがとうございます♪
皆さん健康と幸せを願っています?
中川さん、明けましておめでとうございます。
昨年はいろいろとお世話になりました。
本年も、どうぞよろしくお願い致します。
ウサギのように軽やかに♪行きま~す(*^_^*)。
中川さん、こんばんは。
あけましておめでとうございます。
今年もどうぞどうぞよろしくお願いします。
こうしてご挨拶できることの幸せ。
中川さん
新年あけましておめでとうございます
なかなかお会いできませんが、ずっとずっと心にはむそう塾があります。
今年もどうぞよろしくお願いします。
中川さん あけましておめでとうございます。
お写真の金色うさぎさんの瞳が、
「ちゃんとついてこいよ!」
って言っているように見えます。
もっともっと、心軽やかについていきたいと思います。
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん、むそう塾のみなさま☆
あけましておめでとうございます!
素敵な画像♪
ちゃんと2匹いるところもなんかいいですね。
今年もお世話になります!
どうぞよろしくお願いいたします☆
中川さん、あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんの愛と学びをありがとうございました。
おかげさまで、確実に幸せ度が上がっています♪
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
中川さん 皆さま
あけましておめでとうございます
昨年はたいへんお世話になり、ありがとうございました。
想い焦がれた愛クラスに参加でき、むそう塾生としてその後もたくさんの学びをいただいていることに、感謝しております。
春に帰省しますので、またそのときにお目にかかれることを楽しみにしております。
玄米ごはんも、精進を続けます^^
本年もどうぞよろしくご指導お願いいたします
おからだご自愛ください^^
中川さん、むそう塾の皆さん、
あけましておめでとうございます。
昨年はたくさんの学びと気づきを有難うございました。
教えて頂いた事を取りこぼす事のないように
ひとつひとつ大事に吸収出来るよう努力したいと思っております。
超スローでマイペースな私ですが
どうぞ宜しくお願い致します。
中川さん
明けましておめでとうございます。
昨年はたくさんのことを教えていただき、本当にありがとうございました。
今年はより楽しく精一杯学んでいこうと思います。
どうぞ、よろしくお願い致します。
遅ればせながら・・・
中川さん、あけましておめでとうございます!
元旦から玄米を炊くことができる幸せな一年が始まりました。ビクビク幽霊塾生からワクワク炊飯塾生に復活することができ嬉しいです!たくさん発信してくださる大切なことをきちんと受け止めてゆきたいです。今年もよろしくお願いします(^-^)
中川さん、むそう塾の皆様
明けましておめでとうございます。
新年を迎えるたびに思い出す「手のつかぬ 月日豊かや 初暦」という
句を今年は、ことさらかみしめています。中川さんや美風さんの教えを
謙虚に学び、より豊かな自分を創りたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。
(挨拶が遅くなってすみません。年末年始、携帯から何度かコメントを
残そうとチャレンジしましたが、全部はじきとばされました。(>_<))
中川さん、あけましておめでとうございます。
昨年は大変お世話になりました。
本年もどうぞよろしくお願い致します。
中川さん、あけましておめでとうございます。
幸せコースで教えていただいた料理を作ると家族が喜んで食べてくれるので、料理を作る喜びを知りました。そして、料理を作ってくれた人には感謝の気持ちを伝えようと思うようになりました。
たくさん大事なことを教えていただきありがとうございます。
今年もよろしくお願いします。
中川さん あけましておめでとうございます。
華やかなピンクの中に、金銀綺麗な毛並みのうさぎさんですね。
旧年末に自分で作ってみたうさぎは空を見上げる格好のうさぎでした。
こちらのうさぎさんの様にまっすぐ前を向いた年にしなければと思いました。
今年もどうぞ宜しくお願い申し上げます。