塾生さんの中川式玄米炊飯投稿は
新年元旦の投稿はお一人だけです。
Izさん(42-3)です。
水温が高いのでもっと少ない浸水時間でも良いように思い
ますが、炊き上がりに表面が水っぽいべちゃべちゃなのは
あまり良い炊き上がりではありません。
ピンが落ちた音がしないのはひょっとしたらシーリングキ
ャップが劣化しているかもしれません。
シーリングキャップが劣化すると柔軟性が無くなり、最後
までピンが下りなくなり、ひどい時は蓋が開かなくなる時
があります。 チェックしてみましょう。
終わります。
今年も玄米投稿が始まりました。
第3週の新愛クラスまでの期間が居残り組の勝負時です。
がんばりましょう。
きっと元旦にアドバイスしても本人は読んでいないのだろうなぁ。
寂しいもんですよね。 がらーんとして。
中川さん おはようございます。
沢山の塾生が、元旦から大晦日まで、玄米投稿で
学ばせていただいております!
今年も1年、年中無休の玄米投稿でのご指導よろしくお願い
いたします。
元旦からありがとうございます。
Iz(42-3)さん 元旦から投稿、そのお気持ちがとっても
素晴らしいと思います。お先にコメント失礼いたしました。
いえいえ、夏目さん。
投稿すればいいってものじゃないんですよ?。
元旦をどんな日ととらえるか。
そして投稿した以上、そこから学ぼうとする姿勢があるかどうかが問われているのです。
中川さんはそのことをおっしゃっているのだと思いますが・・・。
マクロ美風さん そうでしたね。
本当に軽率な発言を失礼いたしました。
1年の大切な始まりの元旦という日をどうとらえるか。
一回一回の投稿、投稿に対する中川さんからのご指導をちゃんと
受け止めて次回の炊飯に活かせるのか。大切な事をとらえず
に失礼いたしました。
中川さん、失礼いたしました<(_ _)>
Izさんへ
Izさん、上記のようなコメントが登場することを、私はとても悲しく思います。
これはよっぽどのことであると認識していただきたいです。
厳しい内容のメールをお送りしましたので、どうぞ真摯に受け止めてください。
よろしくお願いします。